2017-01-10T16:43:23+03:00
Комсомольская правда
14

Путин прокомментировал третье место МГУ в зарубежном рейтинге

По мнению главы РФ, на Западе стали более объективными

Президент РФ Владимир Путин на состоявшейся во вторник, 10 января, встрече с ректором МГУ имени Ломоносова Виктором Садовничим прокомментировал попадание университета в тройку лучших вузов в иностранном рейтинге востребованности выпускников. По мнению Владимира Владимировича, это свидетельствует о повышении объективности рейтинга.

Так, после того как Садовничий отметил, что российский вуз впервые в истории поднялся так высоко в зарубежном рейтинге, глава нашего государства сказал: «Стали более объективными».

Также ректор МГУ рассказал президенту, что в России теперь есть своя шкала - «Московский международный рейтинг». «В сентябре покажем первый результат - мы обсуждали это на Совете по науке и образованию», - цитирует Виктора Антоновича РИА Новости.

Напомним, в ноябре прошлого года были опубликованы результаты исследования центра QS Quacquarelli Symonds. Тогда и выяснилось, что два российских вуза - МГУ имени Ломоносова и МГИМО - вошли в мировой рейтинг вузов по трудоустройству выпускников.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24