2017-01-12T14:18:38+03:00
Комсомольская правда
16

Песков: В отношениях России и США должно быть гораздо больше уважения

В Москве надеются на диалог с избранным президентом США Дональдом Трампом

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в российские власти надеются на диалог с избранным президентом США Дональдом Трампом, а в отношениях двух стран должно быть гораздо больше уважения, чем сейчас.

"Президент Путин своими действиями и в своих заявлениях четко и недвусмысленно демонстрирует уважать наших партнеров. Но это уважение может быть только взаимным, односторонним оно быть не может.", — сказал Песков журналистам.

Он добавил, что «взаимного уважения в российско-американских отношениях, с нашей точки зрения, должно быть гораздо больше».

По словам представителя Кремля, в Москве рассчитывают, что Путин и Трамп "поладят". "По крайней мере, господин Трамп говорит о готовности вести диалог. Это не значит готовность согласиться во всем друг с другом, вряд ли это возможно и такого в Москве не ожидают", — отметил Песков.

Напомним, накануне Трамп дал свою первую официальную пресс-конференцию, в ходе которой заявил, что «симпатия Путина — это достоинство, а не недостаток».

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: