2017-04-21T17:22:45+03:00

В Госдуму внесли законопроект о лишении гражданства за терроризм в новой редакции

Авторами документа являются лидеры думский фракций, а также спикер нижней палаты Вячеслав Володин, вице-спикеры и другие депутаты
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

В Госдуму внесли законопроект о лишении гражданства за терроризм в новой редакции. По словам главы комитета по госстроительству и законодательству Павла Крашенинникова, документ предусматривает отмену решений о вступлении в гражданство, если оно было получено по подложным документам или для совершения преступлений.

"Даже термина "лишен" нет, есть "отмена" только гражданства. Только тот, кто его приобрел либо по подложным документам, либо предоставив ложные сведения", — пояснил парламентарий.

Он отметил, что ложными сведениями считаются инциденты, когда "человек приобретает гражданство совсем не для того, чтобы быть гражданином России", а чтобы совершить теракты или экстремистские преступления..

"Если он (гражданин) не только их совершил, но и покушается на совершение, либо участвует в подготовке, то это также может быть основанием для отмены решения о присвоении российского гражданства", — добавил Крашенинников, передает РИА Новости.

Подпишитесь на новости: