2017-05-18T07:19:47+03:00

В Канаде собираются принять закон, аналогичный «акту Магнитского»

Как заявила глава МИД Христя Фриланд, правительство его поддержит
Поделиться:
Комментарии: comments19
Министр иностранных дел Канады Христя ФриландМинистр иностранных дел Канады Христя ФриландФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Канадские власти поддержат подготовленный оппозицией проект закона, аналогичный американскому «акту Магнитского», позволяющий вводить санкции против России и российских чиновников за нарушение прав человека. Об этом, выступая в парламенте, заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд.

«Правительство поддерживает расширение рамок, которые позволят вводить санкции по делам, которые касаются нарушения прав человека и коррупции за границей», - приводит ее слова Интерфакс.

Напомним, в конце 2012 года Барак Обама подписал документ, предусматривающий визовые санкции в отношении россиян, причастных, по мнению властей США, к гибели аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. «Список Магнитского» из 18 граждан России был опубликован Минфином США в апреле 2013-го. В ответ Москва обнародовала свой список из 18 граждан США, которым запрещен въезд в РФ.

Первоначально «закон Магнитского» применялся только к российским гражданам, но «на прощание» Обама распространил его действие на весь мир.

Еще больше материалов по теме: «Дело Сергея Магнитского»

Подпишитесь на новости: