2017-05-20T01:06:35+03:00
Комсомольская правда
570

Депутат Сейма сравнил русских в Латвии с вшами

Эдвин Шноре оскорбил 800 тысяч русскоязычных граждан и выразил сожаление тем, что они не уезжают
Член Нацблока, депутат Сейма Эдвин ШнореЧлен Нацблока, депутат Сейма Эдвин ШнореФото: Личная страничка героя публикации в соцсети

«Вши, которых не вынешь из шубы». Так депутат парламента Латвии Эдвин Шноре отозвался о трети населения своей страны. В своей колонке для газеты NA avīzе он заявил, что «советская оккупация оставила латвийскую экономику в руинах».

«Местные русскоговорящие, которые во времена СССР порочили, ругали и клеветали на Латвию, до сих пор обратно из Латвии не уезжают. По крайней мере, не в том объёме, как хотели бы этого латыши. Как в своё время сказал министр общественных дел Альфред Берзиньш, если единожды впустишь русскую вошь в шубу, обратно её уже не вынешь», — написал депутат.

Он также отметил, что пример пример «двуобщинного государства с русскими» и его последствия можно увидеть «на примере Украины», передает Focus.lv.

«Национальное государство - это европейская норма. Норвегия - норвежская, Польша - польская, Латвия - латышская! Так есть, и всегда будет нормой!», - пишет Шноре.

При этом в двухмиллионной Латвии живет 800 тысяч русскоязычных граждан.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: