2017-05-20T04:55:32+03:00
Комсомольская правда
22

В Ливии 140 человек погибли при атаке на военно-воздушную базу

Большие потери понесла Ливийская национальная армия, не признающая правительство в Триполи
Ливийская армия отвоевала военную базу в Брак аль-ШатиЛивийская армия отвоевала военную базу в Брак аль-ШатиФото: REUTERS

Вооруженные силы Ливии напали на военно-воздушную базу в Брак аль-Шати в четверг и после долгих боев заняли ее. В результате атаки погибли не менее 140 человек.

Большинство погибших принадлежали к ливийской национальной армии (ЛНА), которая не признает правительство в Триполи. Ее части контролировали базу последние полгода. Во время наступления бойцы ЛНА были на параде и встречали врагов безоружными.

Посланник ООН в Ливии Мартин Коблер сообщил о массовых казнях после захвата базы правительственными войсками, передает BBC News.

Этот инцидент нарушила перемирие между враждующими сторонами, которое было заключено в начале мая при посредничестве ООН. Премьер-министр Ливии отрицает, что был приказ о штурме Брака аль-Шати.

Минобороны страны и командование ополчения приостановили операции для расследования произошедшего. Результаты будут представлены главе кабмина не позже чем через 15 дней.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: