Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+2°
Boom metrics
НовостиОбщество29 июня 2017 11:35

Качественный "Российский" сыр оказался народным мифом

В продукции обнаружили антибиотики и растительные жиры

Исследование Роскачества показало, что на прилавках нашей страны нет качественного "Российского" сыра. В результате проверки выяснилось, что при производстве данной молочной продукции используются антибиотики и растительные жиры.

Для испытаний отобрали 30 самых популярных на отечественном рынке марок сыра и исследовали их по 77 параметрам качества. Помимо продукции, произведенной на территории России, были отобраны также два товара из Белоруссии.

Проверка выявила, что среди образцов не нашлось таких, которые бы соответствовали опережающему стандарту Роскачества. Среди нарушений зафиксированы превышенное содержание антибиотиков, "недозрелость" молочной продукции, а также использование растительных жиров.

При этом в докладе Роскачества подчеркнули отсутствие в сыре патогенных бактерий и плесени.

"Нынешний «Российский» сыр потерял органолептические характеристики. Он стал пресным, а то и с пряными оттенками, которые ему несвойственны", - заявил историк русской кухни Павел Сюткин.