Глава Федерации отельеров Турции Осман Айык заявил, что турецкие отели повторно выставляют на шведском столе продукты с длительными сроками хранения. Однако это не касается скоропортящихся продуктов.
Также Айык подчеркнул, что продукты, которые могут использоваться повторно, четко определены, и ассортимент шведского стола формируется с учетом этого.
- С использованной тарелки гостя отеля ни в коем случае ничего не может быть использовано повторно, все остатки еды с тарелок полностью выбрасываются в мусор, - заявил глава Федерации отельеров.
Айык рассказал, что несколько раз могут использоваться такие продукты, как сыр, мед, пастеризованные оливки, масло и варенье, сообщает "РИА-Новости".
По словам главы Федерации отельеров, в Турции есть жесткие критерии использования и хранения продуктов питания. Каждое гостиничное предприятие обязано следовать им.
Ранее сайт kp.ru писал о том, что Турция хочет принимать россиян не только без виз, но без загранпаспортов. Министры иностранных дел России и Турции в марте обсудили возможность поездок по внутренним паспортам российских туристов.