В Росстате назвали регион с самым дорогим и самым дешевым мясом
Фото: Олег ЗОЛОТО
Росстат проанализировал цены на мясо в России и назвал регионы, где данный товар можно приобрести дешевле всего.
Оказывается, по итогам 2019 года больше всего подорожала баранина (кроме бескостного мяса). Она прибавила в цене 13% и составила 422 рубля, пишет NEWS.ru.
Дороже всего баранину продают на Чукотке – 801 рубль и в Магаданской области – 645 руб, а дешевле всего в Забайкальском крае – 319 руб и в Туве – 331 руб.
Что касается говядины, то она тоже прибавила в цене, но чуть меньше, чем баранина – 6 процентов. Цена за килограмм продукта достигает 350 рублей. В декабре самая низкая цена на неё была зафиксирована в Туве (266 рублей) и Тамбовской области (305), самая высокая — в Камчатском крае (554) и на Чукотке (497).
Мясо индейки подорожало на 4 процента, теперь за кг продукта придется выложить от 362 до 376 рублей. Дешевле всего платят за продукт в Мордовии 244 руб, а дороже всего на Сахалине – 492 руб.
Бескостная говядина теперь на 2 процента дороже: с 482 до 491 рубля. Жители Дагестана отдают за кг данного мяса 366 руб, а Чукотки – 691 руб.
Экономнее всего покупать курицу. Например, куриные окорочка подорожали всего на 1%. Их средняя стоимость составила 171 рубль за килограмм: в Чечне (138), на Чукотке (269).
Если все предыдущие позиции дорожали, то свинина наоборот скинула в цене: мясо на кости с 275 до 265 рублей за кг и с 369 до 357 рублей за бескостное.
Дешевле всего купить данное мясо в Чувашии- 210 руб, а дороже всего на Чукотке – 565 руб.