17

Московская община горских евреев заступилась за Тельмана Исмаилова

Глава землячества считает его честным бизнесменом

Владелец "Черкизона" Тельман Исмаилов, как известно, является представителем диаспоры горских евреев, которые в последнее время массово переезжают из Таджикистана в Москву. Тут даже сформировалась их община, которая функционирует уже несколько лет. Исмаилов – официально не состоит в числе руководства общины. Но без сомнения является одним из самых состоятельных и уважаемых членов клана. И судя по всему земляки не собираются его бросать в трудную минуту. Мало того, поддерживают и одобряют.

- Ввиду непрекращающейся шумихи вокруг известного предпринимателя Тельмана Исмаилова, - пишет на сайте общины горских евреев один из ее руководителей Яков Ильягуев. - Мы решили высказаться на эту тему. Если не доказано обратное, то Тельман Исмаилов (впрочем как и любой другой предприниматель) честно заработал деньги и имеет полное право инвестировать их туда, где, как ему кажется, более надежно и более привлекательные условия для инвестиций.

Если ему это по карману, то пусть, на здоровье, строит отели, устраивает вечеринки и приглашает различных звезд. Каждый сам вправе решать как, куда и когда тратить заработанные деньги и никакие кризисы не могут лишить человека такого права. И ничего плохого в этом нет.Я уверен, что "дело Исмаилова" не является антисемитским.

Скорее всего, разразившийся кризис подталкивает к новому переделу собственности. Напомним, что сам скандальный олигарх ситуацию вокруг Черкизовского рынка пока не комментирует.

Читайте по этой теме:

Судебные приставы выселяют торговцев с Черкизовского

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
17
 

Новости 24