2009-07-03T19:22:23+03:00
Комсомольская правда

Россия и Дания упростят визовый режим

Госдума ратифицировала соглашение по этому вопросу

Госдума в пятницу ратифицировала межправительственное соглашение с Данией об упрощении визового режима.

Основной целью соглашения, подписанного 27 мая 2008 года в Копенгагене, является создание более благоприятных условий для развития и расширения взаимных контактов граждан и официальных представителей РФ и Дании, развития двустороннего российско-датского сотрудничества.

Документом предусмотрено упрощение порядка оформления однократных виз сроком действия до 3 месяцев (по прямым обращениям принимающих организаций без предъявления приглашений) членам официальных делегаций, предпринимателям и представителям коммерческих организаций, водителям и членам поездных бригад, осуществляющим международные пассажирские и грузовые перевозки, передает РИА "Новости".

Эти нормы распространяются также на журналистов, деятелей науки, культуры и образования, студентов и школьников, участвующих в программах обменов; участников международных спортивных мероприятий и участников программ обменов между породненными городами.

В упрощенном порядке будут предоставляться визы лицам, посещающим воинские и гражданские захоронения, близким родственникам лиц, находящихся на законных основаниях на территории сторон.

Документом предусмотрено предоставление и многократных виз сроком действия до пяти лет. Унифицируются визовые сборы и регламентируются сроки оформления виз.Для владельцев дипломатических паспортов предусматривается безвизовый режим поездок на срок не более 90 дней в течение каждого периода в 180 дней.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: