2009-12-12T08:29:17+03:00
Комсомольская правда

На Алтае 20 человек умерли от свиного гриппа

Среди погибших от вируса есть 4 ребенка

В пятницу, 11 декабря, краевой Алтайский краевой центр медицинской профилактики обнародовал совсем нерадостные данные: 20 наших земляков умерли от свиного гриппа.

- Среди погибших от вируса есть 4 ребенка, их родители слишком поздно обратились за помощью к медикам, - пояснила корреспондентам «КП» Ирина ПЕРЕЛАДОВА, заведующая отделением профилактики инфекционных болезней краевого Центра медицинской профилактики. – Остальные 16 человек умерли из-за самолечения.

На данный момент все результаты исследований отправлены для окончательного подтверждения диагноза в новосибирский центр «Вектор»: ответ оттуда должен прийти в ближайшее время. И хотя уже сейчас диагноз «свиной грипп» подтвержден у 236 жителей Алтайского края, эпидемиологи призывают не паниковать:

- Свиной грипп действительно опаснее обычного: при этом вирусе намного быстрее развивается пневмония, поэтому и лечению он поддается намного сложнее и смертность от него выше, чем от сезонного гриппа, - продолжает Ирина Переладова. – Однако люди умирают от него, если занимаются самолечением. Поэтому самое главное – сразу же обращаться к врачу.

Еще больше материалов по теме: «Свиной грипп на Алтае»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24