2010-06-11T11:18:40+03:00
Комсомольская правда
2

Аршавин представил в ЮАР заявку России

После этого Фурсенко сказал, что у нашей страны самые лучшие шансы на мундиаль-2018
Шава пропиарил заявку РоссииШава пропиарил заявку РоссииФото: Илья СМИРНОВ

Презентация стран, претендующих на проведение следующего чемпионата планеты, прошла намедни в Йоханнесбурге – то есть в самом эпицентре начинающегося мирового первенства-2010. «Звезда» лондонского «Арсенала» и капитан сборной России Андрей Аршавин представил заявку нашей страны, но от просьб журналистов рассказать о том, как обстоят дела с заявкой Англии, хавбек отказался: «Вы что – хотите, чтобы меня выгнали оттуда?» - пошутил плеймейкер.

По окончании конгресса ФИФА глава российской делегации Сергей Фурсенко отметил, что наш заявочный стенд был самым лучшим и самым запоминающимся и вызвал живой интерес у главных лиц мирового футбола. А вот действительно ли функционерам ФИФА приглянулась заявка России, можно будет судить через два месяца - в августе в нашу страну должна приехать оценочная комиссия из 4-5 человек для проверки реального состояния дел.

Правительство России подкрепило своими гарантиями заявку. По словам Сергея Фурсенко, комиссия проверит 4 города - Москву, Санкт-Петербург, Казань и Сочи. Напомним, что сегодня в ЮАР стартует чемпионат мира по футболу. В 18 часов по московскому времени на стадионе "Соккер сити" в Йоханнесбурге начнется первый матч - между сборными ЮАР и Мексики.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: