2010-08-01T08:46:04+03:00

Новокузнечанин вынес из пожара двух малышей и скрылся

Чтобы вручить ему награду, неизвестного героя искали почти два месяца.
Поделиться:
Комментарии: comments60
Денис Фельдман вынес из горящей квартиры двух малышей, и скромно промолчал о своем поступке.Денис Фельдман вынес из горящей квартиры двух малышей, и скромно промолчал о своем поступке.
Изменить размер текста:

32-летний житель Новокузнецка Денис Фельдман совершил подвиг еще 8 июня. В тот день он около пяти часов вечера пришел на улицу Зорге 44 ремонтироваать домофон. И во время работы услышал детские крики. Через минуту несколько мальчишек, игравшие у подъезда, подбежали к нему и наперебой стали кричать, что в окне четвертого этажа стоит малыш в дыму и плачет.

Телефонный мастер мигом поднялся до нужного этажа.

- Квартиру определил по запаху, - говорит Денис. – На мой требовательный стук дверь распахнулась практически сразу. Из сильно задымленного коридора на свет показался кашляющий с очумевшими от дыма глазами мужчина. На ходу пробормотав мне где находятся дети, он побежал вниз по лестнице.

Через коридор, заполненный едким густым дымом мужчине пришлось пробираться на корточках. В спальне он обнаружил малышей трех и четырех лет. Прокричав малышам, чтобы они крепко обхватили его за руки, Денис подхватил их, крепко прижал их к себе и нагнувшись побежал к спасительному выходу. Спустился с ними до первого этажа, и отдал их на руки старушкам-соседкам, которые за ними и приглядывали до приезда «скорой помощи». А сам пошел домой, не оставив для связи ни адреса, ни телефона.

Как позже выяснилось,причиной пожара стала детская шалость с огнем. Пока папа спал псле ночной смены, малыши решили поиграть в пожарных. Ребятишки подожгли пласстмассовые игрушки, но потушить не успели: огонь начал быстро распространяться по паласу. И если бы не своевременная помощь Дениса Фельдмана, все могло бы закончиться не так благополучно.

Чтобы вручить ему похвальную грамоту. неизвестного героя искали почти два месяца. Когда жена и четверо детей мужчины узнали о его поступке, они были очень удивлены: Денис Фельдман не обмолвился родным о происшествии ни единым словом.

Подпишитесь на новости: