2010-08-17T09:52:03+03:00
Комсомольская правда
98

Волгоградский педофил после решения суда продолжает жить в одной комнате со своей жертвой

Мама 12-летней школьницы простила мучителя своей дочки

Суд вынес решение 6 августа. Педофилу, который на протяжении двух лет издевался над дочерью сожительницы, дали, условный срок.

О том, что ребенок подвергается насилию, стало известно случайно. В коридоре одного из котовских общежитий раздался детский крик. Его услышал мужчина: он постучался в двери к соседу, откуда и раздался зов о помощи. Мужчина вышел из комнаты, он стал объяснять, что все в порядке, мол, дочка жены просто испугалась паука. Но уже через пару минут из двери выскочил сам ребенок. 12-летняя школьница схватилась за живот. Девочкак теряла сознание. Чуть позже в больнице ребенок рассказал шокирующие факты. Оказалось, что на протяжении двух лет сожитель матери уделял ей особое внимание. Как только мать уходила на работу, он начинал трогал ее тело. В тот вечер он тоже стал приставать к падчерице. Когда он вышел объясниться с соседом, девочка от отчаяния проглотила целую упаковку таблеток, которые мать оставила на столе.

Рассказать об издевательства взрослым или той же матери она боялась. Тайну поведала лишь подруге, которая ее не выдала.

- Я не могу больше так, он за груди меня щипал, и угрожал, чтобы я маме ничего не говорила, иначе он нас обеих убьет, - плакала в больнице девчушка.

Школьнице срочно сделали промывание, а когда она пришла в себя, отправили домой.

Следствие длилось 6 месяцев, все это время мужчина находился в изоляторе. Судили его по двум статьям: насильственные действия сексуального характера и доведение до самоубийства. Но к удивлению следователей мать девочки еще в начале расследования пришла с просьбой отпустить ее гражданского мужа. Милиционеры ее пожурили, мол, лучше домой иди, за дочкой ухаживать. Но уже через пару дней горе-мамаша привела под ручку дочурку и сунула заявление, что она претензий к дяденьке не имеет. В итоге - условный срок.

- Прокуратура просила реальное наказание, но суд был гуманным, - пояснил Юрий Тарабрин, руководитель МрСО Котовского района СУ СК при прокуратуре РФ по Волгоградской области.

Самое страшное, что жертва и преступник живут по-прежнему вместе в одной комнате общежития. Мужчина вернулся из СИЗО к женщине, и та была только рада воссоединению семьи. Мнение девочки, которая каждый день будет видеть человека, который нанес ей тяжелейшую психологическую травму, похоже, никто не спрашивал.

- Мы про это не слышали, - удивились в органах опеки на наш звонок. - Наш юрист проверит информацию, у нас есть еще два дня, чтобы опротестовать решение суда. Хотя в суде "КП" заверили, что представители опеки присутствовали на заседании и претензий к общему проживанию педофила и девочки не имели. Свой мягкий приговор они объяснили так:

- Одно преступление средней степени тяжести, второе легкой, отсюда и такой приговор. Его жена просила оставить дело без рассмотрения, но мы решили, что мужчина должен понести наказание.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: