Волгоградка до полусмерти избивала маленьких сыновей и новорожденную дочку

Когда 2-летний Игорек попал в больницу, из-за синяков он даже не смог открыть глазки [шокирующее фото]

К своим 21 годам Светлана Скорикова успела обзавестись тремя детишками. Правда 4-летний Слава, 2-летний Игорь и 7-месячная Яна мешали ей устраивать личную жизнь, поэтому держала они их в «черном теле». Малыши, росли, как трава – без присмотра и ухода. Изредка Светлана их кормила, а за любую провинность она, или ее новый сожитель, жестоко били ребятню. Она - чем под руку попадет, а любовник - свинцовыми кулаками.

Заметив, что малыши постоянно в синяках, в РОВД Котельниковского района пожаловались соседи. Милиционеры наведались в неблагополучную семью, дабы проверить условия проживания. Они заметили побои на теле малышей. У 4-летнего Славы на лице красовались ссадины, у младшего Игорька и вовсе под глазом был кровоподтек. Даже на теле новорожденной малышки заметили следы синяков.

- Сыновья вовсю бегают, то и дело на что-то натыкаются. Между собой дерутся, вот и понаставили друг другу тумаков. А дочка уже ползать начинает, тоже бывает приземляется неудачно, то на попу, то на бочок, - заверила сотрудников местного отдела по делам несовершеннолетних непутевая мамаша.

Семью взяли под строгий контроль, а для точного определения состояния здоровья малышей, Светлану направили к педиатру, к которому со дня рождения Яны мамаша ни разу не наведывалась. Однако вместо того, чтобы отвести детей в больницу, она кинулась в бега. Нашли мамашу с детьми относительно быстро, на другом конце города в квартире подруги. К этому времени на теле Игоря появились новые следы побоев. На теле ребенка живого места не было. А лицо превратилось в один большой синяк. Малыш даже не мог открыть заплывшие от синяков глазки.

В последний раз Игорька избили так, что он попал в больницу.

В последний раз Игорька избили так, что он попал в больницу.

Как выяснилось, на этот раз свою руку, точнее резиновую мухобойку, к воспитанию мальчика приложил сожитель Светланы - Сергей Назаренко. Первоначально маленького Игоря Скорикова доставили в местную детскую больницу, но вскоре врачи, заподозрив проблемы с сердечком малыша, переправили его в областную центральную детскую больницуВолгограда. Здесь у Игоря обнаружили целый букет заболеваний: рахит, анемию, белково-энергетическую недостаточность.

Педиатр только руками развел – все проблемы со здоровьем у малыша из-за того, что его держали впроголодь. В больнице мальчик стремительно стал набирать вес.

- По факту избиения детишек возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ «ненадлежащее исполнение родительских обязанностей и жестокое обращение». Решается вопрос о лишении Светланы родительских прав, - рассказали «КП» в инспекции по делам несовершеннолетних ОВД Котельникововского района.

ЧИТАТЬ В "КП":

"Избитый матерью двухлетний Игорь Скориков по-прежнему в больнице"

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: