2010-09-03T14:06:29+03:00

В Петербурге подросток вернулся со школьной линейки домой и… повесился

В День знаний мама не отпустила его погулять с друзьями [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments96
Марк повесился первого сентябряМарк повесился первого сентября
Изменить размер текста:

Страшная трагедия произошла в Петербурге первого сентября.

В День знаний все школьники радовались началу нового учебного года и долгожданной встрече с одноклассниками. Ученик седьмого класса школы №179 Марк также пришел на праздничную линейку.

- Он пришел с утра опрятный, в выглаженной рубашке, в чистеньком костюме и с букетом цветов, - вспоминает классный руководитель. - Веселился с мальчишками и договаривался встретиться с ними после школы и погулять.

Отсидев классный час и три урока по расписанию, он побежал домой. По одной из версий, вечером у Марка состоялся серьезный разговор с мамой, которая не захотела отпускать его на прогулку. Она сказала, что начался учебный год и пора всерьез браться за уроки. Закончив свою поучительную речь, женщина вышла из комнаты. Спустя несколько минут она вернулась, и увидела, что ее сын… повесился.

- Приблизительно в 19:00 труп 14-летнего мальчика обнаружен в подвешенном состоянии, - сообщил КП источник в правоохранительных органах. – С места происшествия изъята веревка.

Никакой предсмертной записки семиклассник не оставил. Следователи сейчас выясняют, что же все-таки толкнуло паренька на самоубийство.

В школе о Марке отзываются хорошо. Директор предположить не могла, что он мог пойти на такой шаг.

- Это был шебутной ребенок, - говорит директор школы №179 Людмила Бартова. – Для него в порядке вещей было пробежаться по лестнице, потолкаться в коридоре. Очень подвижный ребенок, в принципе, как и все мальчишки в его возрасте. Учился он с переменным успехом: мог получить и двойку, а на следующий день пятерку по тому же предмету. Он был самостоятельным. Восьмого сентября планировал вместе с одноклассниками устроиться на работу в «Макдональдс», чтобы зарабатывать карманные деньги.

На следующий день о трагедии с учащимся в школе мало кто знал. Учителя старательно скрывали страшную весть от детей, в том числе и от одноклассников Марка. Педагоги просто не знали, как правильно сообщить им об этом, и ждали совета от милиционеров или психолога.

- Да ребенок, как ребенок был, - говорят соседи Марка по дому. – Обычный мальчик, очень добрый и воспитанный, всегда со всеми здоровался. Девушки у него не было, но зато было много друзей. Вместе с ними он очень любил на скейтборде кататься.

В Петербурге подросток вернулся со школьной линейки домой и повесился. Съемка - Алексей МАВЛИЕВАлексей МАВЛИЕВ

Подпишитесь на новости: