2010-09-23T12:30:08+03:00

В Астрахани сосед через окно спас девочку от педофила

Насильник пытался надругаться над дочкой любовницы
Поделиться:
Комментарии: comments44
От педофила школьницу спас соседОт педофила школьницу спас сосед
Изменить размер текста:

32-летний житель Астрахани частенько заходил в гости к своей подруге Татьяне Семеновой. Женщина визитеру была рада. Александр Рогожин хоть нигде и не работал, но зато был свой, родной. То, что любовник как-то странно поглядывает на ее 8-летнюю дочку, астраханка не замечала. В начале апреля мужчина пришел к Татьяне Семеновой снова. Вечер получился томным: с пивом и разговорами на кухне под луной за окном. Маленькая Настя в это время преспокойно сопела в кроватке. Неожиданно Татьяне позвонили и она «отпросилась» у любимого на час. Как только за женщиной захлопнулась дверь, Александр провернул замок на два оборота. Подошел к детской кровати, наклонился над ребенком и стал раздевать. Настя проснулась и попыталась отпихнуть педофила. Но Александр принялся целовать девочку. Она стала кричать, но это лишь раззодорила насильника. Отчаянные вопли услышал сосед. Он бросился к Семеновой и попытался достучаться. Но из-за закрытой двери по-прежнему доносилось лишь «Помогите!», никто не открыл. Квартира находилась на первом этаже, поэтому мужчина принял единственно верное решение: помочь ребенку через окно. Он разбил стекло и проник внутрь жилища, где орудовал насильник. Откинул педофила от малышки, но схватить отморозка не удалось. Тот успел скрыться. Сосед тут же вызвал милицию и "скорую". Девочке явно нужна была помощь, она все время плакала и не могла успокоиться. Социальные службы Настю от мамы забрали. Женщина оставила ребенка на пьяного мужчину. Сейчас ребенок до сих пор в реабилитационном центре.

Педофила объявили в розыск. След нашли через 4 месяца на Урале в Свердловской области. Чтобы задержать насильника туда выехала специальная опергруппа из Астрахани. 1 августа на него надели наручники, а 3 августа арестовали по санкции суда.

- На днях мы передали дело в суд. Мужчине предъявлено обвиение по ч.3 ст.135 УК РФ – развратные действия в отношении заведомо несовершеннолетней. Ему грозит от 5 до 12 лет лишения свободы – рассказал «КП» помощник прокурора Кировского района Астраханской области Николый Угрюмов.

Фамилии изменены в интересах следствия

Подпишитесь на новости: