2010-09-28T11:15:18+03:00
Комсомольская правда
6

В Новгородской области воспитательница детского сада попалась на употреблении наркотиков

Девушка регулярно проходила медосмотры, но никто не заподозрил, что с ней что-то не так

На днях местные жители одного из домов в городе Валдай пожаловались наркополицейским, что в их подъезде постоянно собираются наркоманы. На ступеньках после себя они оставляли шприцы, ложки, непонятные свертки.

Накануне сотрудникам УФСКН по Новгородской области удалось задержать 23-летнюю девушку, которая жила в этом же подъезде. Во время досмотра у нее обнаружили уже использованные шприцы, которыми она собиралась пользоваться и в дальнейшем. А уже в наркологическом диспансере, куда была доставлена девушка, врачи подтвердили, что она употребляет героин.

Больше всего оперативников возмутило то, что девушка работает воспитательницей в одном из детских садов Валдая. Как же так получилось, что наркоманка работала с детьми, а заведующая садиком этого не знала? Ведь педагогические работники регулярно должны проходить медосмотр.

- Нами направлено представление в областной комитет образования, с просьбой установить причины того, как попала девушка на работу в детский сад, - рассказали «Комсомолке» в пресс-службе УФСКН по Новгородской области. – Ведь она реально представляла угрозу детям. На ее руках обнаружены следы от инъекций, это говорит о том, что она употребляет героин регулярно.

Кроме этого на воспитательницу наложили штраф в размере тысячи рублей и поставили на учет в Валдайский наркологический диспансер.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: