Новости 24

Новгородский криминальный авторитет ждет суда в петербургских «Крестах»

Тельмана Мхитаряна обвиняют в рейдерском захвате двух предприятий

Известного новгородского бизнесмена, криминального авторитета и почетного жителя Великого Новгорода Тельмана Мхитаряна задержали еще в августе в родной ему Армении. До этого он почти три года находился в бегах. Большинство новгородцев были уверены в том, что его экстрагируют в Новгород. Однако из Армении Мхитаряна перевезли в Москву. А сейчас стало известно, что он находится в петербургских «Крестах».

- Сейчас с ним работают следователи, больше сказать ничего не могу, поскольку расследованием уголовных дел занимаются наши коллеги из главного управления, - рассказал «Комсомолке» начальник следственного управления УВД по Новгородской области Сергей Очередько. – Возможно, что задержанного привезут в Новгород только на суд.

Тельману Мхитаряну предъявлено обвинение в рейдерском захвате двух крупных новгородских предприятий: «Новгородский Хлебозавод» и «Спектр». Его подельник Николай Кравченко, в народе известный под кличкой «Бес», до сих пор остается на свободе.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Преступность в Новгородской области снижается

Связано ли это с отсутствием явных лидеров криминального сообщества новгородчины неизвестно. Но цифры говорят сами за себя. За одиннадцать месяцев 2010 года в области произошло десять тысяч 905 преступлений, а в прошлом году – 12 тысяч 801 преступление.

- Такая тенденция наблюдается уже на протяжении нескольких лет, - говорит Сергей Очередько. – Если в начале двухтысячных у нас в год происходило порядка двухсот убийств, то сейчас – 94 убийства. Только десять из них остаются пока не раскрытыми.

Конечно, есть у нас и низкие показатели – угон машин. Я считаю, что следствие все-таки недостаточно эффективно работает в этом направление. В этом году украли 143 авто, раскрыто лишь четырнадцать преступлений. Хотя российский показатель по раскрываемости угонов тоже недостаточно высок.

Что касается фальшивомонетчиков, то картина здесь тоже печальная. В этом году зарегистрирован 721 факт сбыта подделок, раскрыто всего несколько преступлений.

Поделиться:
Подпишитесь на новости: