Двухлетнего Игорька Скорикова, зверски избитого родителями, по решению суда опять вернули в семью

Органы опеки посчитали, что в детском доме малышу будет еще хуже
Поделиться:
Комментарии: comments88
Игорь вместе с братом и сестрой остаются с мамой-извергом.Игорь вместе с братом и сестрой остаются с мамой-извергом.
Изменить размер текста:

Эта история, случившаяся прошлым летом в Котельниковском районе, шокировала общественность – тогда в больницу доставили двухлетнего Игоря Скорикова. На лице малыша буквально живого места не было - его избили до полусмерти. История вызвала широкий резонанс, все надеялись, что непутевую мать лишат родительских прав. Но... Скандал поутих, и детей решили ей вернуть... Мол, зачем сирот разводить.

В свои 21 год Светлана Скорикова успела обзавестись тремя детьми - все мал-мала. Старший - 4-летний Слава, за ним идет 2-летний егоза Игорек, самой младшей - Яночке - всего 7 месяцев. Но это не помешало Светлане найти новую любовь - Сергей Назаренко почти сразу перебрался жить к многодетной любовнице. Однако кричащая малышня его дико раздражала, и он регулярно отвешивал мальчишкам подзатыльники. Светлана на все закрывала глаза - сыновьям нужна твердая отцовская рука.

Заметив, что малыши постоянно в синяках, в милицию пожаловались соседи. Стражи порядка наведались в неблагополучную семью, дабы проверить условия проживания. Они заметили побои на теле малышей. У 4-летнего Славы на лице красовались ссадины, у младшего Игорька и вовсе под глазом был кровоподтек. Даже на теле новорожденной малышки заметили следы синяков. На все вопросы мамаша только отмахнулась - дети дерутся друг с другом и часто падают. Семью поставили на учет, и стали наведываться для проверки. Однако в один из дней на месте Скориковых не обнаружили. Нашли у давней подруги Светланы, и пришли в ужас - Игорек был так избит, что его лицо напомнило один большой синяк. Из-за раслывшихся гематом он даже не мог открыть глазки. .

В последний раз малыша избили так, что он даже не смог открыть глазки.

В последний раз малыша избили так, что он даже не смог открыть глазки.

Оказалось, что сожитель Светланы избил ребенка резиновой мухобойкой. Сказал, что так воспитывал - двухлетний малыш хулиганил и не слушался мать.

-По факту избиения детишек было возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ «ненадлежащее исполнение родительских обязанностей и жестокое обращение». Инспекция по делам не совершеннолетних поставила вопрос о том, чтобы лишить Светлану родительских прав, - рассказали "КП" в инспекции по делам несовершеннолетних ОВД Котельникововского района.

Кроме того, когда детишек осмотрели врачи, оказалось, что у них рахит и анемия - последствия скудного и нерегулярного питания. Но, несмотря на все это, ни комиссия по делам несовершеннолетних, ни суд не поддержали инициативу инспекции. Детей оставили матери. Аргумент такого решения железный – с родной матерью, пусть и такой, все же лучше, чем в детском доме.

Малыши живут вместе со Светланой, Назаренко ушел из семьи после того, как выяснилось, что у него очень серьезное заболевание легких. Тем не менее, вся эта история не прошла бесследно - Скориковы на особом учете в ПДН, и инспекторы здесь частные гости.

Читать в "КП": "Волгоградка до полусмерти избивала маленьких сыновей и новорожденную дочку"

"Избитый матерью двухлетний Игорь Скориков по-прежнему в больнице".

Подпишитесь на новости: