2011-01-17T16:57:14+03:00
Комсомольская правда
42

В Кузбассе судят 16-летнюю девушку за убийство отчима

Мать отказалась быть представительницей своего ребенка на суде

Следователи направили в суд уголовное дело по статье «Убийство» в отношении 16-летней жительницы Новокузнецка. 29 июля прошлого года девушка ножом убила своего отчима, оставив таким образом 12-летнюю сестренку и полуторагодовалого брата без отца.

Отчим Кристины воспитывал её с двух лет

Отчим Кристины воспитывал её с двух лет

Падчерица убила отчима ножом. Фото: из архива КП.

- По версии следствия между обвиняемой и ее отчимом произошла очередная ссора в результате чего, девушка нанесла ножевое ранение мужчине, от которого он скончался. Причиной ссор было то, что отчим не отпускал девушку гулять и требовал выполнять всю домашнюю работу, - рассказала старший помощник руководителя Следственного комитета РФ по Кемеровской области Надежда Ананьева.

У вдовы же - другое мнение. Она считает, дочь убила отчима, чтобы ей не мешали общаться с друзьями. Погибший периодически забирал падчерицу из неблагополучной компании, в которой та любила проводить время. Вот и накануне гибели отчим не дал остаться на ночь у знакомых и привез ее домой. Девочка обиделась и ушла спать. И тогда-то, по мнению матери, задумала убийство. А на следующий день она воплотила свой план.

Когда на утро родители собирались в магазин, падчерица подбежала с ножом к отчиму и с размаху вонзила лезвие в грудь мужчины. Через несколько минут тот скончался.

Сейчас девушка находится под подпиской о невыезде и живет с родным отцом. Мать обвиняемой не смогла простить дочери убийство мужа и отказалась представлять ее интересы на суде.

Читайте также: Золушка-убийца

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: