2011-01-19T15:51:05+03:00
Комсомольская правда
5

В Новосибирске начнется суд над матерью, которая продала ребенка за 60 тысяч

Уроженка Узбекистана искала покупателя для своего новорожденного сына, так как не могла его прокормить

В Новосибирске завершено расследование уголовного дела по обвинению уроженки Узбекистана в попытке продажи собственного новорожденного сына. 34-летняя приезжая жила в Новосибирске без регистрации, перебивалась случайными заработками. При этом на руках у нее уже были двое маленьких детей. Денег катастрофически не хватало. Когда женщина узнала, что она ждет третьего ребенка, решила сделать аборт. Только вот без документов узбечке в этом отказали. Тогда женщина решила родить и продать младенца. Цену за жизнь сына обозначила всего в 60 тысяч рублей…

- В апреле 2010 года в оперативно-розыскное бюро ГУ МВД России по СФО поступила информация о том, что беременная женщина ищет человека, готового купить у нее ребенка, - сообщает пресс-служба МВД по СФО. - Наблюдение ее в медицинском учреждении контролировалось оперативниками. Выйдя из роддома, женщина отдала покупателю новорожденного мальчика, получила за него 60 тысяч рублей, села в такси и собралась уезжать - но была задержана сотрудниками ОРБ.

Жительнице Узбекистана предъявлено обвинение по статье «торговля людьми». По закону ей грозит до десяти лет лишения свободы. Дело передано в суд.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: