2011-01-23T02:06:38+03:00
Комсомольская правда
5

Жительница Ульяновской области попала «за решетку» за похищение ребенка

Преступница заставляла похищенную девочку заниматься попрошайничеством

В Ульяновской области суд вынес приговор 19-летней жительнице Чердаклинского района, которая похитила ребенка и заставляла его заниматься попрошайничеством.

- Как установлено, 24 июня 2010 года 19-летняя Елена Захарова находилась возле одного из домов по проспекту Ленинского Комсомола. Увидев там 10-летнюю девочку, преступница под обманным предлогом завладела сотовым телефоном жертвы, после чего с использованием попутного транспорта вывезла ее в село Крестовое Городище. В течение двух последующих дней Захарова привозила малолетнюю девочку в Заволжский и Ленинский районы Ульяновска, где заставляла заниматься попрошайничеством. Кроме того, выяснено, что эта же жительница Чердаклинского района в период с декабря 2009 по май 2010 года совершила серию хищений предметов одежды в бутиках различных магазинов в областном центре, - сообщили в областной прокуратуре.

В суде женщина отрицала свою вину. Но на основании представленных прокуратурой Заволжского района доказательств 19-летняя Елена Захарова была признана виновной «в похищении заведомо несовершеннолетнего из корыстных побуждений, сопряженном с угрозой применения насилия, опасного для жизни", а также в совершении кражи и в мошенничестве. Ее приговорили к шести с половиной годам колонии общего режима.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: