2011-01-28T18:52:37+03:00
Комсомольская правда
9

В Татарстане двухлетняя девочка спасла всю семью из огня

Пожар в квартире устроил ее старший брат [видео + фото с места происшествия]

Серьезный пожар произошел в Нижнекамске в доме № 13 по улице Строителей. Устроил его, как потом оказалось, 4-летний малыш. Пока родители спали, он стал играться с зажигалкой и поджег кресло.

О пожаре в 16 квартире все соседи узнали моментально. Больше всего сочувствовали 4 - летнему Максимке – мальчик сильно обгорел и его срочно госпитализировали.

- «Мама, мама!» - кричал. – «Больно мне». И все больше ничего не мог говорить, - переживает соседка Анна Хамидуллина.

Мальчик поджег кресло

Мальчик поджег кресло

Сами же соседи во всем винят невнимательных родителей, мол. Не уследили за Максимкой, уснули. А ребенок достал из серванта зажигалку и запалил в спальне кресло.

Пламя моментально охватило все кресло. Хорошо, что в это время в комнате была двухлетняя сестренка Максима - Арина. Она увидела, что натворил брат, и вовремя разбудила родителей.

Те, увидев огонь, сначала попытались потушить пламя самостоятельно, а потом все же вызвали пожарных.

Сестренка Максима Арина разбудила родителей

Сестренка Максима Арина разбудила родителей

Пока тушили огонь в квартире, девочка сидела у соседей, прижимая от страха к себе любимую игрушку – белого зайчика.

20 летняя Светлана – мама обоих ребят не перестает плакать. Больше всего она сейчас переживает за сына. У ребенка более 50 процентов ожогов тела. Обгорели ручки, ножки и лицо. В больнице Максиму ввели сильные обезболивающие препараты, чтобы он немного успокоился.

Максим, устроивший пожар, сильно обгорел

Максим, устроивший пожар, сильно обгорел

- Глубину ожогов пока определить сложно. Они проявятся только на третьи сутки, - рассказал заведующий хирургическим отделением №1 Алексей Спиридонов. - Сейчас мальчик в отделении реанимации. Там он будет находиться до тех пор, пока его состояние не стабилизируется.

Максимке предстоит долго лечиться. Возможно, ему придется пересаживать кожу. Родители мальчика надеются, что этого не понадобится и раны на теле заживут сами, сообщает телекомпания НТР г. Нижнекамск.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: