2011-01-31T16:01:28+03:00

Несовершеннолетняя мать до смерти забила годовалую дочь

Мамаша, которая сама еще учится в школе, нанесла маленькой Анжеле десять жестоких ударов
Поделиться:
Комментарии: comments63
Раннее материнство закончилось трагедиейРаннее материнство закончилось трагедией
Изменить размер текста:

Жители Колпино в шоке: их очередная землячка попала в поле зрения чиновников. «Комсомолка» неоднократно писала о Вере Камкиной, у которой год назад отобрали трех детей.

Но если Камкина всего лишь плохо кормила малышей, объясняя, что никак не может найти работу, то 17-летняя Дарья Ф. (день рождения девушка отметила в сентябре) убила свою дочь Анжелу. Точнее, забила до смерти. Малышке в октябре 2010 года исполнился годик.

- Дарья считалась девочкой из благополучной семьи, никогда раньше не попадала в поле зрения социальных служб, - рассказали «Комсомолке» в пресс-службе детского омбудсмена Светланы Агапитовой. - Конечно, состояла на учете в Центре помощи семьи и детям, как несовершеннолетняя мама. Но претензий к ней не было.

Как узнала «Комсомолка», Дарья родила в шестнадцать лет. После такого события ей даже пришлось перейти из обычной школы в вечернюю.

Трагедия произошла утром в пятницу, 28 января.

Как стало известно «Комсомолке», Дарья Ф. не сразу поняла, что убила дочь. С ее слов, она всего лишь хотела наказать малышку за то, что та рвала обои.

Медики зафиксировали на теле несчастного ребенка множественные удары. Судя по травмам, били малышку и по голове, и по телу, повреждены и внутренние органы. По данным медиков, всего было не менее десяти ударов. Дарья призналась, что действительно била дочь.

Как рассказали «Комсомолке» источники, близкие к следствию, 17-летняя Дарья отнюдь не хрупкого телосложения, а потому удары оказались смертельными для ребенка

Поняв, что натворила, мать позвонила родителям. Те вызвали патронажную сестру из поликлиники, которая наблюдала Анжелу. Сестра вызвала «Скорую». Но еще до приезда докторов ребенок умер.

- Обвиняемую заключили под стражу, - пояснили «Комсомолке» в пресс-службе Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу. – Ей предъявлено обвинение по пункту «в» второй части статьи 105 УК РФ. Дело по этой статье классифицируется как «убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии».

Как пояснили в СК, Дарью направят на психиатрическую экспертизу, хотя она и не состояла на учете в соответствующем диспансере. Возможно, убийство она совершила в состоянии аффекта.

А экспертиза – дело не одного дня и даже не недели.

Подпишитесь на новости: