2011-02-07T11:44:24+03:00
Комсомольская правда
39

Омичка взяла кредит, чтобы доказать бывшему парню, что он отец ее ребенка

Мужчина не навещал сына и не хотел платить алименты

Четыре года жительница Полтавского района Елена Федорова растила сына одна – ее бывший парень ни в какую не верил, что ребенок от него. Мужчина не только не помогал им деньгами, но даже навестить малыша не удосуживался. И тогда обиженная мать решила во что бы то ни стало добиться справедливости – взяла кредит в банке и провела генетическую экспертизу на установление отцовства.

Но даже после положительного заключения экспертизы в Иванове не проснулись родительские чувства. Мужчина напрочь отказывался выплачивать алименты.

Он предоставил суду справку о своей зарплате в 1000 рублей и хотел выплачивать на содержание сына всего по 300 рублей в месяц,- сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области. - Но весь поселок знал, что новоиспеченный отец не такой уж бедный: зарабатывает на жизнь таксуя на «тойоте», а на предприятии, где взяли справку, работает формально.

Суд постановил, что мужчина должен платить 4300 рублей в месяц. Но селянин такое решение проигнорировал и продолжал выплачивал на содержание сына по 300 рублей и даже переоформил иномарку на свою мать, чтобы автомобиль не арестовали.

В ответ Елена Федорова решила обратиться в суд с иском о признании сделки по продаже машины недействительной. Тогда-то мужчина одумался и рассчитался с долгами: около 20 тысяч отдал в качестве алиментов, а еще почти 30 – за проведение генетической экспертизы. Кроме того, папаша принес в суд справку из ЗАГСа, где в графе сведений об отце мальчика была вписана его фамилия! Мужчина сказал, что намерен платить алименты добровольно.

Имя и фамилия героини изменены

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: