2011-03-13T10:22:37+03:00

В Приморье 17-летнюю девушку взял в заложницы и обещал зарезать житель Киргизии

На остров Русский, где едва не разыгралась трагедия, прибыло все руководство УВД края
Поделиться:
Комментарии: comments87
18-летнего жителя Киргизии, влюбленного в русскую девушку и пытавшегося силой заставить ее соблюдать каноны ислама, сейчас опрашивают сотрудники правоохранительных органов.18-летнего жителя Киргизии, влюбленного в русскую девушку и пытавшегося силой заставить ее соблюдать каноны ислама, сейчас опрашивают сотрудники правоохранительных органов.
Изменить размер текста:

Драма в шекспировском духе едва не разыгралась в одном из домов на острове Русский. Днем в дежурной части раздался звонок, и перепуганная женщина стала рассказывать, что в ее доме пытаются зарезать 17-летнюю девушку. Ее запер в комнате выходец из Киргизии (ему 18) и грозит убить. На остров выдвинулись не только рядовые сотрудники УВД, но и руководство.

- С человеком по имени Абдурахманн в течение нескольких часов велись переговоры. Его убеждали отпустить девушку, - сообщил «КП» информированный источник в правоохранительных органах. – Применение силы не понадобилось. Ситуация разрешилась относительно мирным путем. Сейчас устанавливается точная личность задержанного. Документов у него не оказалось, он нигде не работает.

Как потом выяснят сотрудники УВД, предыстория ЧП замешена на любовных взаимоотношениях. Абдурахманн давно знаком с русской девушкой, они жили вместе, более того, он убедил ее принять ислам. Девушка согласилась поменять веру еще накануне 8 марта. Это произошло в мечети Владивостока.

- Девушка, видимо, не до конца осознавала, на какой шаг она решилась. Абдурахманн стал требовать от нее соблюдения исламских канонов, которые, в том числе, предусматривают ношение хиджаба (мусульманский головной убор). Девушка стала сопротивляться, что и стало причиной конфликта, - рассказывает наш источник.

Когда крики и шум в комнате дочери, услышали родители девушки, они попытались выгнать Абдурахманна из дома. Тот в ответ забаррикадировал дверь, подперев ее с внутренней стороны креслом. Родители пригрозили вызвать милицию. Это напугало Абдурахманна, и в отчаянии он пообещал расправиться с девушкой, если кто-то начнет вмешиваться в их взаимоотношения.

- Сейчас задержанного опрашивают. С девушкой, которая была в шоке, уже поработал психолог. Ее состояние оценивается как нормальное. И, судя по всему, она не собирается выдвигать обвинений в адрес своего сожителя, - уточнил сотрудник правоохранительных органов.

Что будет с темпераментным влюбленным, сейчас будет решать прокуратура.

Подпишитесь на новости: