Сокурсницы погибшей Натальи Родченко считают, что девушку убили

Наш корреспондент побывал на месте гибели студентки лечебного факультета СГМУ, 18–летней Натальи Родченко

Сегодня в общежитие медуниверситета, в котором жила погибшая Наталья Родченко, как и прежде, кипит студенческая жизнь, и ничто не напоминает о трагедии, случившейся здесь несколько дней назад.

Напомним, что утром 9 марта этого года тело студентки 1-ого курса лечебного факультета СибГМУ Натальи Родченко, было обнаружено около общежития вуза на Московском тракте, 6/1.

Следственный Комитет Томской области ведет проверку по факту смерти студентки. По предварительным данным следователей, на теле погибшей отсутствуют телесные повреждения, свидетельствующие о применении в отношении девушки насилия. А предварительная причина смерти - тяжелые травмы, полученные при падении с большой высоты. Очевидцев падения на данный момент не выявлено, и сейчас следственные органы рассматривается несколько версий происшедшего.

А вот что нашем корреспонденту удалось узнать о людей, знающих погибшую Наталью Радченко.

Комендант общежития лечебного факультета СибГМУ Светлана Тушкова, рассказала журналисту, что «никакой депрессии у погибшей она не замечала».

- Ничего такого за ней замечено не было, - сказала Светлана Тушкова. – Это была нормальная девочка, спокойная, училась хорошо. Конфликтов с другими студентками и студентами у нее тоже не было. Ее смерть - загадка для всех нас.

К сожалению, соседки девушки по комнате № 824, где полгода жила Наталья, от каких-либо комментариев отказались, заявив, что «не знали погибшую и с ней вообще не общались».

Примерно также отвечали все, кто жил на 8-ом этаже общежития, откуда по официальной версии, с балкона упала девушка.

- Ничего не знаем, ничего не видели, ничего сказать вам не можем, - так звучали ответы жителей комнат восьмого этажа.

Но вот одногруппницы Натальи Родченко, учившиеся вместе с погибшей девушкой, были более разговорчивыми. И в версию суицида они не верят.

- Я сомневаюсь, что это было самоубийство, - говорит студентка 1-ого курса Валентина Б., учившаяся на одном потоке с Натальей. - Никакой депрессии в ее поведении я не замечала. Открытая девушка, веселая, спокойная. Немного стеснительная, но добрая и отзывчивая.

Подруги Натальи из группы 1017 тоже не верят в самоубийство.

- Никаких конфликтов ни с кем у Наташи не было, - говорят студентки группы 1017 СГМУ, Елена Т., и Даша Н. - Мы бы сами хотели узнать, что произошло. Дело в том, что мы даже не могли найти тех, кто ее сразу видел после падения. Мы ее увидели только после того, как она несколько часов пролежала внизу, тело уже было накрыто каким-то халатом. Следов крови рядом не было.

- Депрессии в ее поведении мы не заметили, - продолжают девушки. – Напротив, она очень хотела учиться, стать врачом, сама никому в помощи не отказывала. Мы не думаем, что она вот так могла взять и вдруг по неизвестной никому причине прыгнуть с балкона. Но ничего более точного сказать не можем, так как сами, по сути, мало что знаем.

Еще один странный факт всплыл во время беседы корреспондента с очевидцами того, как девушку осматривали врачи «скорой помощи»: по их словам первоначально медики поставили диагноз «смерть от асфиксии», то есть удушения. А сами медработники «скорой» сообщили корреспонденту в приватной беседе, отказавшись представиться, что «тело Натальи Родченко ни откуда не падало».

Наша редакция будет следить за дальнейшим развитием событий.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: