2011-04-01T15:39:58+03:00
Комсомольская правда
15

Екатеринбуржец спас ребенка от неуправляемого «Форда», а сам погиб

Мужчина оттолкнул ребенка в снег, а сам не успел отбежать [видео + фото]

Страшная авария случилась сегодня в восемь утра по улице Вильгельма де Генина (район Академический). Автомобилистка на «Тойоте Раум», ехавшая в сторону кольцевого движения на улице Серафимы Дерябиной, не справилась с управлением и врезалась в разделительное ограждение.

От удара иномарку откинуло и развернуло против хода движения. Ехавший следом водитель на «Мицубиси Аутлендер», заметив аварию, ударил по тормозам, машина, остановилась на обочине, правее «Тойоты». Водители и пассажиры вышли на улицу и установили аварийный знак, Встав позади машин, они стали разбирать ситуацию. В обсуждении участвовали водитель «Мицубиси», девушка-водитель «Тойоты», ее муж и их 5-летняя дочь.

Вдруг люди замечают, что прямо на них несется неуправляемый «Форд Фокус». За секунду до удара отец успевает схватить и откинуть ребенка в сугроб и тут в них врезается «Форд». Водитель «Мицубиси» успел отскочить, а вот водитель и пассажир «Тойоты» от удара перелетают через разбитые машины и падают в придорожный снег. Мужчина, спасший девочку, умер на месте, а его жену увезли в 24-ю горбольницу с множественными травмами, туда же доставили пассажирок из «Форда» и «Муцибиси», сидевших в своих автомобилях. Ребенка увезли на обследование в детскую горбольницу №9.

- Я рано заметил аварию, но на скользкой дороге не смог остановить автомобиль, а когда машину при торможении занесло, она стала неуправляемой, трагедии избежать не удалось, - пояснил водитель «Форда».

- Авария за поворотом была, ее не видно совсем, если едешь со стороны Краснолесья. Жестко, я когда проезжал, "Форда" еще не было и все было в порядке, женщина держала девочку на руках, хорошо еще запомнил, в розовом комбинезоне, --пишет на форуме очевидец Денис.

В Екатеринбурге отец погиб, спасая пятилетнюю дочь. Съемка агентства «Ночные новости».

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: