2011-04-08T16:47:02+03:00
Комсомольская правда
19

Бабушка украла внучку у бывшей невестки

Пенсионерка из Ярославля заявила, что та может родить себе другого ребенка

Эта драма, разыгравшаяся в большой семье в Заволжском районе, вызывает смешанные чувства. Все закрутилось здесь в отчаянном вихре - и любовь, и ненависть, и равнодушие.

В конце марта в одном из дворов на проспекте Машиностроителей местные увидели душераздирающую картину.

- Мама, как я по тебе скучала! - закричала из машины маленькая 6-летняя девчушка и рванула к молодой женщине на улице. Эти два самых родных друг другу человека не виделись больше месяца. И тут к счастливой парочке подскочила разъяренная пожилая женщина и набросилась с кулаками на мать…

...А началось все так, как бывает в обычных семьях. Вот семья: папа Иван, мама Людмила и дочка Любочка. Жили как все. Но не заладилось, родители решили развестись. Бывшие супруги сохранили приятельские отношения. Ребенок остался с мамой, но отецмог видеться с дочуркой, когда хотел, часто забирал ее на каникулы и выходные. Мама Любы доверяла бывшему мужу и спокойно отпускала чадо.Такая ситуация устраивала всех. Всех, кроме бывшей свекрови Людмилы. Ирине Михайловне взбрело в голову, что внучка Любочка должна жить только с ней.

- Тебе девочка и не нужна вовсе, - бросала бабушка в лицо бывшей невестке. - Ты себе еще родишь!

И людмила родила. Сейчас ее младшему сыночку полтора года. Но как нормальная мама, он не могла отказаться от дочери.

Страшно Люде стало, когда после одного из выходных дочку к ней не привезли. Прошла неделя, а ребенка все не было... Бабушка Любы ей сообщила: дочка видеть тебя не хочет, будет жить с отцом.

Началась борьба за ребенка. Договориться с Иваном по-хорошему Людмила пыталась больше месяца. Но все уговоры упирались в стену молчания. Папаше были не очень интересны эти интриги - у него уже была другая жена и другой ребенок. И женщина отправилась в суд. После этого история о возвращении девочки стала похожа на детективную.

Ранним утром судебные приставы приехали к дому бывшего супруга. Просидев несколько часов «в засаде», они увидели, что Иван вместе с женой ушел на работу. Любочки с ними не было. Тогда приставы вместе с Людмилой поехали к дому ее бывшей свекрови. Людмила предупредила: женщина на звонок в дверь может и не ответить. Пришлось пойти на хитрость. Приставы отключили электропитание на лестничной площадке. Экс-свекровь вышла на площадку проверить щиток. В квартиру мать Ивана приставов все же пустила. Но ребенка там не было. Ирина Михайловна заявила, что внучка живет у родственников. Но это оказалось ложью.

Тогда приставы снова поехали к дому Ивана. И тут им улыбнулась удача. Через час туда пришла бабушка, зашла к сыну домой. А сразу за ней подъехала машина. Водитель не заглушил мотор,явно кого-то ждал. Ждали и приставы.

И тут дверь из подъезда открылась, и на улицу торопливо вышла бабушка, ведя за руку...Любу! Посадив девочку на заднее сиденье, женщина хотела уже укатить. Но путь ей перекрыл пристав. Поняв, что дело пахнет жареным, водитель вместе с ребенком попытался скрыться, но уже на ходу в машину успел прыгнуть судебный пристав. А дорогу перекрыл служебный транспорт.

…Пока мама с дочкой обнимались, в бабушке закипало отчаяние. В бешенстве свекровь набросилась на Людмилу и пыталась силой оторвать от нее малышку. Разъяренную бабулю угомонили приставы, объяснив, чем ей грозит неповиновение решению суда. А маму и дочку на служебной машине отвезли домой.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: