Сегодня 2 Сентября
Погода за окном

12°C

Авиакомпания «Даурия» признана банкротом

Компания не в состоянии погасить основной долг , который составляет 31 284 743, 44 рублей

Тяжбы с авиакомпанией "Даурия" длятся уже давно. Еще в 2008 году с молотка были проданы 6 самолетов Ан-2, находившиеся в частично разукомплектованном состоянии. Правда их продажа на тот момент не решила долговых проблем авиакомпании.

В августе 2010 года долг предприятия составлял перед налоговой инспекцией, фондом социального страхования и другими взыскателями более 30 миллионов рублей. Тогда же было принято решение на продажу двух последних самолетов, торги были назначены на 1 октября 2010 года.

В этот же период авиакомпания обращается с заявлением о признании несостоятельности (банкротстве). В конце сентября в отношении общества была введена процедура наблюдения сроком на четыре месяца и назначен временный управляющий.

Временный управляющий сделал вывод о невозможности восстановления платежеспособности и недостаточности средств для расчета с кредиторами. Признаков фиктивного или преднамеренного банкротства в ходе изучения состояния дел в обществе обнаружено не было.

Согласно реестру требований кредиторов основной долг общества составляет 31 284 743,44 рублей, задолженность не погашается свыше трех месяцев. Таким образом, у суда имелись все основания, предусмотренные Законом о банкротстве, для признания хозяйствующего субъекта несостоятельным (банкротом), а именно – наличие долга свыше 100 тысяч рублей, который не погашается свыше трех месяцев, сообщает пресс-служба Арбитражного суда Забайкальского края.

В отношении ОАО Авиакомпания «Даурия» 3 марта 2011 года введено конкурсное производство. На сегодняшний день в реестр требований кредиторов включены ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания, ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский геологический институт им. А.П. Карпинского», ОАО «Аэропорт Братск», Федеральная налоговая служба России и другие.

Кроме этого суд взыскал с авиакомпании "Даурия" задолженность в пенсионный фонд, в сумме 1 млн. 369 тыс. руб.

Вернуться на главную
Новости сми


Комментарии 0
Загружается...
Новости сми
Новости сми
Новости сми
Новости сми


Новости Ttarget