Сегодня 31 Октября
Погода

0°C

Марат ГАРЕЕВ
(18 Июля 2011, 12:31)

Хулиганом, который чуть не ослепил пилота самолета в Уфе, оказался 11-летний школьникКомментарии: 121

Его маме теперь грозит штраф за плохое воспитание сына

Когда 11-летний мальчик из села Жуково уфимского района республики нашел на улице лазерную ручку (или, что то же самое, указку) и нажал на кнопочку, он, видимо, чуть не запрыгал от радости – работает! С другого конца ручки показался зеленый луч света. Но так как дело было днем, при солнечном свете, ощутить всю мощь лазера ребенок не смог. Поэтому и решил провести испытания в полевых условиях – ночью.

Выйдя во двор в ночь с 14 на 15 июля, мальчик, вооруженный мирным, но, тем не менее, очень опасным лазером, нажал на спусковую кнопку и направил луч света в небо. А там как раз в аэропорт Уфа заходил на посадку самолет ТУ-134 транзитного рейса Самара-Сургут с 23 пассажирами и семью членами экипажа. К счастью, никто не пострадал.

Когда у указки сели батарейки, юный звездный воин выбросил ее туда, где и нашел. А его родителям теперь придется ответить за сыновьи шалости по всей строгости закона. Читать: В уфимском аэропорту пилота пытались ослепить лазером.

- Маму ребенка привлекут к административной ответственности за ненадлежащее воспитание ребенка, ведь ее сын находился ночью без присмотра. Штраф это будет или женщина отделается предупреждением, решит районная комиссия, – рассказали нам в пресс-службе МВД по Башкирии.

Вернуться на главную
Новости сми


Комментарии 121
Загружается...
Новости сми
Новости сми
Новости сми


Новости Ttarget