В детском саду, где спали гастарбайтеры, уволили заведующую, а воспитательниц забрали в полицию

Педагоги находились на работе в пьяном виде [видео+аудио]

Ночью - гостиница для гастарбайтеров, а днем - детский сад

Утро в детском саду № 86 в Петербурге. Родители приводят малышей. И в ужасе застывают от такой картины: в игровой комнате сладким сном спят гастарбайтеры. В верхней одежде, закутавшись в теплые пледы, на матрасах, которые брошены на столы.

- Здравствуйте, товарищи! Вы устроили здесь гостиницу?! - будит их не то родитель, не то сотрудник садика.

- Нет, - поднимает глаза один из строителей. - Мы работаем. Не спеша гастарбайтеры потягиваются и идут умываться.

Спустя семь часов невыспавшиеся работники все еще в садике. Слоняются без дела.

- Это детский садик, а не ночлежка! - напоминают им.

- Куда мы поедем-то? - оправдываются «работники».

- Три часа до начала работы осталось. Нам до Купчино, то есть до Кузьмолово, только туда и обратно столько ехать. Никуда не пойдем!

Ссылку на серию роликов с таким содержанием прислали в редакцию «Комсомольской правды» наши читатели.

Стоит отметить, после того как проснулись гастарбайтеры, заправили кровати

Стоит отметить, после того как проснулись гастарбайтеры, заправили кровати

Чего нет на видео

- Самое интересное, что на Новый год заведующая требовала от Деда Мороза справку из Роспотребнадзора, - рассказывала «Комсомолке» Юлия, мама одного из воспитанников детского садика, и супруга автора видео. - А когда мы ее спросили: "Есть ли у гастарбайтеров все необходимые справки?" Она нас заверила, что на границе их всех в обязательном порядке проверяют. Ну, ну...

О том, что рабочие злоупотребляют гостеприимством, и даже позволяли себе курить там, родители не раз предупреждали заведующую.

- Она просила войти в положение и немного потерпеть, чтобы садик быстрее доделали, - говорит Юлия. – Мы ничего против не имели ремонтных работ, но когда узнали, что они остаются на ночь, написали заявление в СЭС. А только на следующий день выложили видео в Интернет.

Персонал работяг не заметил

- Этого не может быть! - заведующая садиком Алла Щуклинова заверяет, что о ночных постояльцах узнала только от нас.

Заведующая садиком: "Этого не может быть! Гастарбайтеры не оставались на ночь"

00:00
00:00

- Они клали плитку в прачечной, ремонтировали пищеблок и две комнаты, с 19 до 23 часов работали. Такое время специально выбрали, чтобы не нарушать учебный процесс.

«Работали» - означает, что ремонт уже закончился. Гастарбайтеры, по словам заведующей, были в детсаду на прошлой неделе. Получается, тогда же сняли и видео, и оно — главное доказательство безобразия, несмотря на отговорки заведующей. Ведь не могли же родители видеть спящик рабочих, а сотрудники садика — нет!

Теперь персонал уверяет - во внерабочее время гастарбайтеров не видели, и сетуют:

- Вместо того чтобы сообщить о нарушении режима, родители снимают видео! Что теперь будет с пледами, матрасами, которые вряд ли гастарбайтеры приносили с собой, в садике пока не решили. Зато после того, как ролики со спящими гастрабайтерами появились в Сети, детсадом № 86 заинтересовались надзорные органы.

КОМПЕТЕНТНО:

- То, что произошло, - естественно, нарушение, - сказал пресс-секретарь уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Олег Алексеев. - Мы со своей стороны написали заявления в Роспотребнадзор и прокуратуру, чтобы они провели проверку.

Заведующую уволили, воспитательниц забрали в полицию

Долго ждать проверяющих не пришлось. Чиновники Невского района уволили заведующую, Аллу Щуклинову. А после осмотра детского сада Райпрокуратурой, Роспотребнадзором и пожарными инспекторами родился на свет нелицеприятный отчет. Во-первых, мигранты ремонтировали помещения во время образовательного процесса и нарушили санитарно-эпидемиологическое и противопожарное законодательства.

- На территории складировали твердые бытовые отходы, загромождались пути эвакуации и запасные выходы, - пояснили в прокуратуре Петербурга.

Административные дела возбудили в отношении заведующей Аллы Щуклиновой. Кроме этого, прокуратура направила материалы в суд для приостановки деятельности детсада.

Но и это еще не конец скандала. В четверг из злополучного детского сада воспитательниц увозили не заботливые мужья, а полицейские. Оказалось, что четыре педагога находились на рабочих местах в нетрезвом состоянии. Потому их и доставили в отделение, где составили протоколы. В пятницу воспитательницы вышли на работу. Только вот, скорее всего, в детском саду №86 скоро будут серьезные кадровые проблемы и менять придется не только заведующую.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: