2011-10-13T19:14:56+03:00
Комсомольская правда
2

Георгия Полтавченко пригласили в гости анонимные алкоголики

Они искренне надеются на помощь губернатора

Георгий Полтавченко у петербуржцев нарасхват: то жалобное письмо напишут, то кляузу в твиттере оформят, то новый православный храм в парке востребуют. Не остались в стороне от этого процесса и администрация «Дома надежды на Горе» - реабилитационного центра, где уже пятнадцать лет успешно лечат от алкогольной зависимости, существуя только на скудные добровольные пожертвования и скромные отчисления городских властей.

По словам директора центра Светланы Мосеевой, договор с городом истекает в конце этого года, а существовать исключительно на добровольных началах «Дом…» попросту не в состоянии: нужно платить за аренду, и коммунальные услуги.

- «Дом надежды на Горе» существует благодаря добровольным пожертвованиям и помощи друзей, среди которых есть самые разные люди: от известных до обычных, располагающих весьма скромными средствами. Однако очевидно, что без государственной поддержки центр обречен: нужны хотя бы скидки на аренду, помощь на социальные и жилищно-коммунальные нужды, - рассказала женщина на пресс-конференции, состоявшейся в ИА «Росбалт».

Несмотря на победу в Фестивале социальных программ «СоДействие» и официальную резолюцию от Владимира Путина, центр так и остался без государственной помощи – об этом в один голос заявляют члены попечительского совета организации, куда, к слову, входят известный «митек» Дмитрий Шагин, музыкант Олег Гаркуша и заслуженный врач России Виктор Стяжкин. При этом польза от центра очевидна: за пятнадцать лет он вернул к трезвости не одну тысячу человек.

- За то время мы квалифицированную помощь получило четыре с половиной тысячи мужчин и женщин, причем около 40 процентов из них не только сами живут в трезвости, но и помогают обрести здоровье другим, - приводит конкретные цифры директор, и уже с опасением добавляет, - Не хотелось бы, чтобы в юбилейном году наша деятельность прекратилась.

По подсчетам благодетелей, чтобы продолжить нормально работать дому необходимо шесть миллионов рублей – получить их они, судя по всему, надеются у городских властей, которые пока ведут себя честнее, чем федеральные.

- Приглашаем Георгия Полтавченко в гости – лично посмотреть, как в Петербурге успешно решают проблему номер один в России, - заявляют они.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: