«Таких психологов и быть не может!» Что зрители говорят о сериале «Ключ от всех дверей»

Дата публикации: 6 декабря 2021

Как правильно смотреть эту остросюжетную мелодраму, чтобы все понравилось.

На канале «Россия 1» продолжается показ остросюжетной мелодрамы «Ключи от всех дверей» от режиссера Максима Демченко. В главной роли снялась Светлана Колпакова — она играет талантливого психолога Анну Королеву, которая помогает людям в самых запутанных жизненных ситуациях, поскольку обладает даром предвидеть развитие событий. В какой-то момент Но, как водится, в жизни самой Светланы не все гладко. Проблемы с дочерью-подростком — это одно. Спасая других, Анна сама оказалась в смертельной опасности… Вот что пишут о сериале телезрители:

«Очередная сказка»

По мнению зрителей, героиня Светланы Колпаковой не очень похожа на психолога. Фото: кадр из фильма

Как это часто бывает, часть зрителей задела возмутительное, по их мнению, неправдоподобие сериальной вселенной: «Очередная сказка. Создается впечатление, что все граждане и гражданки теперь проживают в шикарных особняках из стекла и бетона, расположенных на больших участках с забором и автоматическими воротами. Перемещаются герои сериалов на шикарных импортных автомобилях, каждый из которых стоит как квартира. С другой стороны наблюдать за жизнью миллионеров гораздо интересней, чем за жизнью нищих».

Многие сочли, что главная героиня в исполнении Светланы Колпаковой не слишком похожа на профессионального психолога: «Почему Анна Королева так безобразно разговаривает со своей дочерью? Резко, напористо, безапелляционно… Неужели психолог полагает, что неуспехи в школе, легкое вранье и желание оттянуться на даче у подруги оправдывают агрессивное поведение родителей, их право доминировать? Не проще ли объяснить свою позицию, чтобы ребенок (пока он еще окончательно не запущен) мог обдумать свои намерения и контрдоводы родителей?».

«Главная героиня — психолог?! А разговаривать и слышать не умеет совсем! Ни друга, ни мужа, ни отца, ни маму, ни дочь. Все действующие лица вызывают отвращение, ни с кем в жизни не хотела бы встретиться. Душераздирающее зрелище!».

«Мне сериал не понравился: временами откровенно скучно, где-то нереально сказочно, а где-то просто банально».

«Тема интересная, но раскрыта не полностью»

Телезрителей смущает жанровая неоднозначность проекта. Фото: кадр из фильма

Впрочем, есть и те, кому сериал в целом пришелся по душе — не в последнюю очередь благодаря актерской игре: «Тема интересная, современная. Колпакова сейчас на подъеме, вкладывается в роль. Фролов, тоже, сейчас в отличной форме».

Хотя даже доброжелательно настроенных зрителей смущает жанровая неоднозначность проекта: «Интересно было бы смотреть в фильме про психолога психологию персонажей. Но, похоже, авторы побоялись, что психологию не потянут и объявили, что это мелодрама, но зачем-то притянули детектив. А то у нас детективов дефицит. А посмотреть бы, как происходит преображение человека во время работы психолога… А то вот героиня — абьюзер, крибле-крабле-бумс и она уже ведущий экономист — красивая, свободная и уже выгнала мужа. Покажите преображение — процесс, как отрываются двери!».

«Бред в красивой обертке»

Некоторые зрители были оскорблены обилием видов Санкт-Петербурга. Фото: кадр из фильма

Зрители со стажем пытаются проанализировать, что в сериале «Ключ от всех дверей» не так: «Нам в красивую магическую обертку заворачивают любой бред. А мы как зачарованные смотрим на волшебно-нереальные дизайны квартир якобы живущих на одну зарплату следователей, удивительно-стильная одежду, аккуратный круглосуточный макияж и маникюр героинь. Все это обертка, а начинки давно нет. Поступкам героев мы не верим».

Кое-кого оскорбило обилие видов Санкт-Петербурга, где разворачивается действие сериала: «Слишком много совершенно бездарных, пошлых сериалов бесстыдно выезжают за счет имени и облика Петербурга. А ведь стиль поведения героини, а тем более ее психологический портрет совсем не питерский. Психологическая школа Петербурга очень сильная — может быть, самая сильная, а в сериале кинематографисты порочат и школу, и самих петербуржцев».

«Для легкого просмотра — идеально»

Многие зрители считают, что сериал идеален для легкого просмотра после тяжелого рабочего дня. Фото: кадр из фильма

Поклонники сериалов канала «Россия 1» напоминают, что вечером по будням там часто показывают проекты для фонового смотрения — когда зрители параллельно ужинают или занимаются домашними делами.

«Обычно сериалы по этому каналу я смотрю уже лежа в кровати, со смартфоном. Параллельно смотрю новости в сети, перелистываю инстаграм. Вот фоном смотреть «Ключ от всех дверей» просто идеально. В сюжет особо вникать не нужно, он достаточно вялый, но и не сказать, что тоска».

«Сюжетом сериала заявлена мелодрама, и, в общем-то, я с этим согласна. Вот только это не такая сопливая мелодрама про любовь, где герои бесконечно страдают, влюбляются, и весь сюжет крутится вокруг неземной нимфы, к ногам которой падают все мужчины. Здесь сюжет более-менее интересный, хотя и не скажу, что прям не оторваться от экрана. Но для легкого просмотра после работы или во время глажки/готовки/уборки вполне сойдет».