Нынешние выборы загнали кандидатов

Даже переизбранный на третий срок Александр Лукашенко, никогда не жаловавшийся на свое здоровье, взял после 19 марта почти трехнедельную передышку. В графике президента не было интенсивных встреч и переговоров. Одно рабочее совещание, встреча с председателем комитета госконтроля Анатолием Тозиком, генпрокурором Петром Миклашевичем, вручение званий Народных артистов Ядвиге Поплавской и Александру Тихановичу... Все это в довыборные времена Лукашенко мог успеть за один день!

А на нынешней неделе подвело здоровье и Александра Милинкевича. «Скорую» экс-кандидату вызывали прямо в здание Европарламента в Страсбурге, где Милинкевич принимал участие в депутатских слушаниях по ситуации в Беларуси.

«Я почувствовал крайнюю усталость, как покраснели мои щеки, и решил, что мне необходимо измерить давление. Это всего лишь усталость и больше ничего, - прокомментировал Александр Владимирович свое состояние бельгийским журналистам. - В течение последних шести месяцев у меня не было ни одного дня отдыха».

Но наибольшее опасение вызывает здоровье Александра Козулина. Скорее всего, месяца два Козулину придется сидеть в ожидании суда в Жодинском изоляторе, а потом мотать срок в тюрьме. А белорусские тюрьмы, как известно, оздоровлению не способствуют. На прошлой неделе экс-кандидата беспокоили бронхит, повышенная температура, отек копчика и ссадины, полученные при задержании.

Здоровье удалось сохранить только Сергею Гайдукевичу. «Здоров как бык, - ответил он «Комсомолке». - Готовлюсь к президентским выборам 2011 года».

Подпишитесь на новости: