Отбор в шоу «Танцуют все!» шел девять часов

Среди желающих попасть в новую программу канала ЛАД были учителя, водители, пенсионеры и певица Александра Гайдук

Танцевальное шоу на телевидении уже не в новинку, но белорусские каналы до сих пор обходили этот жанр стороной. ЛАД решил положить начало национальной танцевальной «Фабрике звезд». Кастинг был объявлен в минувшее воскресенье.

С утра шел дождь, но желающих попасть в шоу «Танцуют все!» погода не испугала. Две сотни за два часа набралось.

- Ну они дают! Я думал, тут только записаться надо и все, танцевать в другой день. А тут все сразу. Я ж не в форме, - недовольно бурчал мужчина лет пятидесяти в джинсах, наблюдая, как хореограф проекта Александр Жарко, в свое время танцевавший в шоу-балете Анжелики Агурбаш, прямо в фойе разучивал несколько танцевальных па с группами желающих попасть в шоу. Первые неудачники вылетали прямо тут, в фойе, так и не успев получить заветный номер - наметанный глаз хореографа безошибочно выхватывал из толпы тех, кто даже не слышит музыку.

В жюри сидели трое: преподаватель классического танца Колледжа искусств Любовь Казинец, завкафедрой хореографии университета культуры и искусства Светлана Гутковская и артист государственного ансамбля танца РБ Игорь Кравченко.

- Расскажите нам, почему вы решили участвовать в программе? - терпеливо интересовалось жюри у двадцатого, тридцатого, сотого танцора...

Ответы, вопреки ожиданиям, чаще всего были неожиданными.

- Я это... Случайно зашел, - замялся невысокий мужчина под сорок. - Жена в магазин за молоком послала, я шел, смотрю - люди. Ну и я зашел.

- Несите жене молоко, - посоветовали члены жюри, когда мужчина показал, на что способен.

- Я гибкая и выносливая, по 10 километров на велосипеде проезжаю, - пыталась убедить жюри взять ее в проект пенсионерка Галина Федосовна, которая после танца чуть не свалилась со сцены в зал.

- Это я голодная с утра, - оправдалась она, ухватившись за край стола.

- А колесо сделать можете? - в последней надежде на отрицательный ответ спросил ее Игорь Кравченко.

Женщина, не раздумывая, плюхнулась на пол, подхватила полы платья и попыталась сделать... березку, смутив членов жюри видом длинных панталон поверх колгот.

Еще сильнее жюри смутилось, когда перед ним предстал молодой человек в женском парике, с сильным макияжем на лице и в белом платье, расшитом бисером.

- Я пародист, - сразу отмел он грязные инсинуации. - Меня зовут Алексей. Буду пародировать Алесю с песней «Птицы».

- У нас вообще-то танцевальное шоу, - робко протянул кто-то из членов жюри.

- Так я станцую, как Алеся, - успокоил Алексей.

И станцевал-таки, причем весьма похоже, но к дальнейшему участию в турах допущен не был.

Полной неожиданностью стало появление на сцене Александры Гайдук.

- Я тоже танцевать хочу, - сказала певица, попросила поставить восточную музыку и выдала на-гора эффектный восточный танец.

...Через девять часов у жюри осталось куда меньше сил, чем у участников кастинга. Кому повезло остаться в шоу (требовалось всего 6 человек), автор и ведущий проекта Дмитрий Карась просил пока оставить в тайне. Тем более что стране эти имена пока ничего не скажут. За исключением одного - Александра Гайдук все-таки вышла в финал.

ИСПЫТАНО НА СЕБЕ

Корреспондент «КП» прошла во второй тур Ксения НОВОЖИЛОВА

Первое ощущение при входе в зал для кастинга шоу «Танцуют все!» - шок. Танцуют девушки и юноши в одежках а-ля клип «Пафф Дэдди», покачиваются бедра огромных тетушек на каблуках, живо скачет седоватый щуплый дедуля в шляпе.

- А где можно записаться на кастинг? - прошло уже четверть часа, а я все не могла добиться, как же проходит отбор. Оказалось, нужно сначала станцевать.

- Йоу! - ведущий отер пот и стал показывать движения. Вроде бы несложные, но запомнить, как они сочетаются между собой, с первого раза было совсем непросто!

- Не обижайтесь, пожалуйста, - тренер сделал жалостливое лицо. - Но кое-кому из вас уже придется покинуть зал.

Мне выдали номер 67. Соперница прикрепила его мне на спину.

- Поздравляем, вы прошли во второй тур! - удивили нас на втором этаже. Я-то думала, это была разминка!

В танцзале обстановка была нервная.

- Они там останавливают почти сразу и выгоняют... И еще гадости говорят, мол, место вам на танцполе, а не на ТВ, - пугали участники друг друга.

Увы, стать звездой мне тоже было не суждено. Но само участие в кастинге адреналина добавило.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:

Новости 24