Читатель, исцели читателя!

Чеснок с вином - зелье от гриппа

Здравствуйте! Пишет вам мама троих детей и бабушка четверых внуков. Хочу рассказать, как лечила своих детей от постоянной зимней напасти - от гриппа.

Стакан хорошего церковного кагора нужно смешать с одной головкой рубленого чеснока. Налить в кофейную турку и поставить на медленный огонь. Довести до кипения (но не кипятить!). Потом дать остыть и слить в небольшую бутылочку из темного стекла. Хранить в темном месте не более пяти дней. Пить по 1 ст. ложке три раза в день и один раз на ночь. Кстати, это неплохое средство и для профилактики.

Теперь и моя дочка, и невестки таким же способом спасают моих внуков. И читателям «Комсомолки» советую!Мария Звонарева. Тверь.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТАТерапевт Альбина ВАСИЛЬЕВА:

- На мой взгляд, это очень неплохой народный способ профилактики и сопутствующего лечения простудных инфекций. Чеснок обладает мощными иммуностимулирующими и антибактериальными свойствами, а кагор улучшает кровообращение и помогает снять воспаление. Кагор - церковное вино, его в принципе можно давать детям старше 3 лет, но не больше 2 - 3 столовых ложек в сутки и только в период болезни. И лучше все-таки разводить его водой в пропорции 1:2.

Настой рябины – и никаких диуретиков!

У меня повышенное внутричерепное давление. Это связано с тем, что из организма плохо выводится жидкость и создается дополнительная нагрузка на сосуды головного мозга. Врач рекомендовал пить диуретики. Но я в одном справочнике нашел неплохой народный рецепт: 15 г плодов рябины заливают стаканом кипятка и настаивают до охлаждения. Я принимаю настой по 1 столовой ложке 3 - 4 раза в день.Олег. Москва.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТАНевропатолог Гомеопатического центра Лидия КРУПКО:

- Да, мы часто рекомендуем пациентам пить отвар рябины как мочегонное средство. Кроме того, при приготовлении отвара в особых пропорциях рябина может заменить желчевыводящие и слабительные лекарства.

Инжирное молоко от простуды

Приветствую читателей «Комсомолки»! Спасибо за интересные способы лечения, я читаю все выпуски «Рецептов» и самые интересные вырезаю. А теперь и сама хочу поделиться одним рецептом - это молоко с инжиром. Каждую зиму мы пьем это молоко, потому что обычное коровье мой ребенок на дух не переносит. А этот сладкий «коктейль» пьет с удовольствием.

Готовится он следующим способом. Возьмите 50 граммов сушеного инжира, тщательно промойте и нарежьте на мелкие кусочки. Залейте 0,5 литра горячего молока и добавьте 15 граммов сахара. Доведите до кипения. Чудо-лекарство готово!

Мы пьем этот «коктейль» перед сном и особенно в тех случаях, если кто-то начинает простужаться.Ангелина Бушуева. Орел.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТАТерапевт Анна СОЛОВЕЦКАЯ:

- Именно про этот способ я не слышала, но знаю, что инжир используют в лечебных целях очень давно. Он содержит необходимый человеческому организму калий, железо и ряд витаминов и микроэлементов. Инжир помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, упадке сил, малокровии.

Но иногда инжир может быть противопоказан при сахарном диабете и острых воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Парафин укрепляет ногти

С детства мучилась с ногтями: постоянно слоятся и ломаются. Что только не делала, даже наращивание - все без толку.

А спас меня рецепт, который присоветовала маникюрша одного салона. Для этого нужно каждый вечер делать парафиновые ванночки. Растопите аптечный парафин, остудите, добавьте сок половины лимона и опустите в смесь пальцы на 15 минут.

Через время парафин застынет на пальцах - вы его не счищайте. Смажьте дополнительно кисти кремом для рук и ногтей и наденьте хлопчатобумажные варежки на ночь.

Уже через неделю руки станут гладкими, а ногти крепкими. Затем ванночки можно делать 1 - 2 раза в неделю.Лена Канаева. Москва.

КНИГА ОТКЛИКОВ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Пожалуйста, помогите! С 12 лет страдаю очень частыми и очень обильными месячными! Скоро будет три года моим мучениям, гинеколог прописала витамины, но они мало помогли. Что делать?Надя. Пенза.

Помогите! У меня педикулез. Вшей вывела, но что делать с личинками?Б. Омск.

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!

Помогли ли вам рецепты наших читателей? У вас тоже есть что посоветовать другим? Ждем ваших звонков и писем!

Звоните в пятницу, 19 ноября, с 16.00 до 18.00 (время московское) по тел. (095) 257-54-28.

Или пишите на электронный адрес: Lada@kp.ru

Также вы можете обратиться за помощью к читателям «Комсомолки». Для этого нужно указать диагноз и описать симптомы. Может, кто-то из читателей тоже страдал этим недугом и знает чудодейственное снадобье? Устроим обмен опытом!

Автор лучшего рецепта получит подарок!

Пожалуйста, не забывайте указывать свой адрес и паспортные данные (или номер телефона).

Подпишитесь на новости: