Главные голливудские блокбастеры-2019: Хеллбой сразится с Миллой Йовович, а Годзилла - со Змеем-Горынычем

Как обычно, в начале января «КП» составляет список самых зрелищных голливудских картин, которые можно будет посмотреть в ближайшие месяцы. Это чисто зрительское кино, которое не получит никаких крупных наград и не будет участвовать в фестивалях - зато на него с поп-корном пойдут миллионы зрителей. В этом списке - десять картин, которые выйдут в первом полугодии 2019-го
Денис Корсаков
17.01.2019
0
Поделиться:

Кадр из фильма «Хеллбой»

Это чисто зрительское кино, которое не получит никаких крупных наград и не будет участвовать в фестивалях — зато на него с поп-корном пойдут миллионы зрителей. В этом списке — десять картин, которые выйдут в первом полугодии 2019-го.

«Алита: боевой ангел» (14 февраля)

Экранизация японской манги об удивительном мире будущего: девушка-киборг Алита, почти погибшая, но собранная заново по кусочкам талантливым ученым, оказывается идеальной боевой машиной. Ее хотят уничтожить плохие ребята — но не на ту напали. При этом и с виду, и в душе эта боевая машина — нежная и удивительная барышня.

Это проект мечты Джеймса Кэмерона. Он собирался экранизировать «Алиту» с конца 90-х, она должна была стать его следующим фильмом после «Титаника». Но потом Кэмерон с головой ушел в «Аватар», а потом — еще и в подготовку сразу четырех продолжений фильма про синих человечков. И стало ясно, что ни на что другое времени у него не будет. Когда его приятель Роберт Родригес полюбопытствовал, что все-таки станется с «Алитой», автор «Терминатора» вручил автору «От заката до рассвета» толстенный сценарий вместе с кипой набросков и сказал: «Если разберешься в этом, ставь сам». Родригес довел сценарий до ума и под руководством Кэмерона (взявшего на себя функции продюсера) перенес на экран. Алиту играет Роза Салазар (с помощью той же технологии motion capture, по которой снимали «Аватар»), в ролях второго плана — лауреаты «Оскара» Кристоф Вальц, Дженифер Коннелли и Махершала Али.

«Капитан Марвел» (7 марта)

Середина 90-х. Пилот ВВС США Кэрол Денверс (Бри Ларсон) оказывается в центре войны между двумя инопланетными расами, крии и скруллами, — войны, впрямую затрагивающей Землю. Ее гены в какой-то момент смешиваются с генами крии, в результате чего она оказывается наделена сверхспособностями и обретает красивое погоняло Капитан Марвел. Удачно, что феминистский фильм про Денверс (а она — один из самых известных персонажей комиксов, выпускаемых издательством Marvel) выходит в канун 8 марта. Впрочем, настоящие фанаты ждут прежде всего намеков на то, что произойдет в четвертых и финальных «Мстителях», до премьеры которых они считают часы: Денверс будет в новых «Мстителях» ключевым персонажем.

«Дамбо» (28 марта)

Студия Walt Disney Pictures, как подорванная, переснимает сейчас собственную анимационную классику в виде фильмов с живыми актерами и/или нарисованными на компьютере зверями. Пару лет назад вышла «Книга джунглей», вот-вот выйдут «Аладдин» и «Король Лев», году в 2021-м нас ждет «Русалочка». «Дамбо» основан на мультфильме 1941 года о цирковом слоненке с непомерно большими ушами, умевшем летать. Поставил картину Тим Бертон.

«Хеллбой» (11 апреля)

Гильермо дель Торо снял два фильма про Хеллбоя, один великий, другой хороший. Собирался снять еще один, но возникли проблемы с бюджетом, а потом он отвлекся на другие проекты. Этот «Хеллбой» — совершенно новая экранизация комиксов Майка Миньолы, перезапуск всей истории, но герой по-прежнему — черт, младенцем вытащенный из ада, воспитанный людьми, перешедший на сторону добра и начавший сражаться с демонами. В версии британского режиссера Нила Маршалла Хеллбой предстанет более мрачным и серьезным персонажем, чем то существо, которое у Дель Торо играл Рон Перлман, а фильм обещают сделать более кровавым и лютым. Сражаться же герою предстоит с древней колдуньей по прозвищу Кровавая Королева (Милла Йовович), вознамерившейся уничтожить все человечество.

«Мстители: Финал» (25 апреля)

Прошлый фильм о Мстителях, «Война бесконечности», заканчивался на безнадежной ноте: злодею Таносу удалось осуществить свою мечту и обратить в пыль половину всех живых существ во Вселенной, включая Человека-паука и почти всех Стражей Галактики (енот, по счастью, выжил). Фильм собрал в прокате больше двух миллиардов долларов (раньше такое удавалось только «Аватару», «Титанику» и новым «Звездным войнам»), а обезумевшие поклонники комиксов Marvel уже много месяцев строят догадки: каким образом Железному Человеку, Черной Вдове, Халку и прочим удастся вернуть все как было. Крис Эванс (Капитан Америка) уже объявил, что в последний раз появится в прославившей его роли и в последний съемочный день навсегда попрощался в твиттере с площадкой и партнерами. «Убьют!» — тут же подумали похолодевшие от ужаса фанаты. Убьют Кэпа или нет, а ясно одно: это будет самый кассовый и самый обсуждаемый голливудский блокбастер года.

«Покемон. Детектив Пикачу» (16 мая)

В городе Райм Сити вместе живут люди и покемоны. Но люди не могут понять покемоний язык — им слышится только мимимишное щебетание. Только один 21-летний парень понимает речь Пикачу — тот оказывается сыщиком и на радостях предлагает новому другу оказать помощь в розыске его отца-детектива, загадочным образом пропавшего. Очень милый, судя по всему, фильм; Пикачу в нем озвучил Райан «Дэдпул» Рейнольдс, но в дублированной версии мы его голос, конечно, не расслышим. (Зато расслышим знаменитое покемонье «пика-пика»!)

«Аладдин» (23 мая)

И еще одна переделка знаменитого диснеевского мультфильма. Самое удивительное — имя режиссера: нового «Аладдина» ставит Гай Ричи, которого до сих пор лучше всего помнят по фильмам «Карты, деньги, два ствола» и «Большой куш» (ну и еще по «Шерлоку Холмсу»). В британской прессе уже давно ржут, воображая себе бандитско-гопнические диалоги, которыми Ричи наградил бы Джафара, Аладдина и Джинна, будь его воля. Но воли ему, конечно, Walt Disney не даст. Пока Ричи робко обещает, что в фильме будет больше юмора, чем в анимационном оригинале 1992 года, а Джинн в исполнении синего Уилла Смита внешне будет напоминать культуриста из 70-х, чьи мышцы не пропитаны стероидами. Аладдина играет канадец египетского происхождения Мена Массуд (это его дебют в полнометражном кино), Жасмин — британская певица и актриса Наоми Скотт.

«Годзилла 2: Король монстров» (30 мая)

Первый «Годзилла» (первый — если говорить о перезапуске всей франшизы, затеянном голливудской студией Legendary Pictures) вышел в 2014 году, и сочетал удивительные картинки с феноменальной глупостью сюжета. Годзилла противостоял двум каким-то летающим гадам, спешащим в Сан-Франциско, чтобы там предаться любви и произвести на свет потомство. Люди тоже пытаются сражаться с этой романтической парочкой, но куда там: «Все идет по плану, пока поезд с боеголовками не перехватывает самец и не уносит в город, как свадебный подарок самке» (цитата из Википедии). Не стоит ждать от очередного «Годзиллы» чего-то более осмысленного — но никто и не ходит на такие фильмы за драматургией, все ходят смотреть на чудовищ-кайдзю, а их будет много. Тут и исполинский мотылек Мотра, и дракон Родан, и самое главное — трехголовый летающий монстр Кинг Гидор, внешне не отличимый от Змея Горыныча.

«Люди Икс: Темный Феникс» (6 июня)

1992 год. Люди Икс во главе с профессором Ксавье (Джеймс МакЭвой) — национальные герои Америки. Все у них хорошо, пока одна из них, телепат Джин Грей, во время космического полета не становится жертвой солнечного протуберанца. Выжить-то она выживает, но в ней объявляется нехорошая сущность под названием Темный Феникс, и этот самый Феникс обеспечит Людям Икс проблем на два часа экранного времени. Большинство актеров, раньше игравших в новом сериале про Людей Икс, вернутся на экран — кроме МакЭвоя, это Майкл Фассбендер, Николас Холт, Софи Тернер и даже Дженнифер Лоуренс, которой, казалось бы, играть роли второго плана в комиксах уже не по чину.

«Люди в черном: интернэшнл» (13 июня)

Одна из тенденций года — переносить действие больших голливудских франшиз в Европу. В июле выйдет очередной «Человек-паук», где герой будет скакать по Венеции, а за три недели до того — новые «Люди в черном», где охотники за инопланетными преступниками носятся по Лондону. У Уилла Смита сниматься в «Людях в черном» больше нет никаких сил, поэтому пришлось придумывать нового главного героя, агента Эйч — а играет его Крис Хемсворт, сбривший щетину Тора.

Поделиться:
 
Есть событие, которым вы хотите поделиться?
 
Самое интересное в Москве подпишитесь на рассылку!
Сегодня в кино
 
 
 
 
x
Есть событие, которым вы хотите поделиться?
Спасибо!