В кино-обзоре «КП» - главные премьеры середины августа
2313
0

«Mamma Mia! 2»

Режиссер: Ол Паркер.

В ролях: Лили Джеймс, Пирс Броснан.

См. в кинотеатрах: «Люксор», «Синема парк», «Каро фильм», «Пять звезд».

Печальная новость для фанатов первого фильма — озорная хозяйка небольшого отеля в Греции Донна Шеридан, вокруг бурной молодости которой строился весь сюжет, скончалась. Поэтому, если главной приманкой для вас была Мерил Стрип, великолепная даже в рамках фривольного мюзикла, есть серьезные основания отложить знакомство со второй частью до лучших времен. Обладательница трех «Оскаров» хоть и присутствует на постерах нового фильма, однако появится в нем всего на пару мгновений в качестве духа Донны, который наблюдает за происходящим с небес.

Увы, и другим звездам первой картины безжалостные сценаристы подарили не так много экранного времени — к счастью, играющие экс-любовников Донны Пирс Броснан, Колин Ферт и Стеллан Скарсгард по сюжету пока еще живы, но делить внимание аудитории им придется с новичками, в числе которых в основном актеры малоизвестные. Дело в том, что вторая часть является не только продолжением, но и предысторией первой, поэтому львиную долю хронометража займут экскурсы в прошлое, детали которого в картине 10-летней давности всплывали лишь в разговорах. Зато теперь мы во всех подробностях узнаем, как именно в конце 70-х юная Донна познакомилась и практически одновременно закрутила романы с тремя неотразимыми парнями — англичанином Гарри, шведом Беном и американцем Сэмом, параллельно распевая песни «АББА» с подружками Таней и Рози. Нужны ли зрителям все эти увлекательные подробности в исполнении безликих молодых актеров? И получил бы Пирс Броснан роль Джеймса Бонда, если бы в юности выглядел так, как его изображают в этом фильме? Впрочем, эти и другие малоприятные вопросы лучше оставить при себе, не то карающая рука сценариста и до нас доберется.

Mamma Mia! 2
Фильм | | США | 2018 | Мюзикл

kino-2

СМЕРТНЫЙ ПРИГОВОР

«Слендермен»

Режиссер: Сильвен Уайт.

В ролях: Джои Кинг, Хавьер Ботет.

См. в кинотеатрах: «Люксор», «Формула кино».

Слендермена, то есть «тощего человека», который обитает в лесах и похищает людей, придумали девять лет назад на одном из интернет-форумов, причем чуть ли не в качестве прикола, и вот шутка превратилась в полномасштабный голливудский ужастик. По дороге на большой экран этот неестественно худой и высокий дядька с длиннющими руками наломал столько дров, что о шутках и приколах вспоминать уже как-то неловко — в США несколько человек серьезно пострадали и даже расстались с жизнью благодаря «стараниям» подростков, поверивших в существование таинственного Слендермена.

Именно с теми, кто верит в тощую нечисть, собирается подискутировать в фильме группа молодых людей из маленького городка в штате Массачусетс. Но их попытки доказать окружающим, что Слендермена не существует, заканчиваются исчезновением одного из членов группы. Сомнений в том, что к исчезновению причастен Тощий человек, разумеется, нет. Очевидно и то, что фильм (особенно если станет коммерчески успешным) породит массу протестов. Например, отец американской девочки, которую одноклассницы четыре года назад зарезали во славу Слендермена, уже заявил о недопустимости выхода подобной картины, и даже самые отчаянные фанаты ужастиков вряд ли рискнут с ним спорить.

Слендермен
Фильм | | США | 2018 | Ужасы

kino-3

НЕБЕСНЫЙ ТИХОХОД

«Опасное задание»

Режиссер: Йеспер Гансландт

В ролях:  Дэниел Рэдклифф, Грэйс Гаммер.

См. в кинотеатрах: «Вики Синема», «Люксор», «Мираж Синема mari».

Если бы Гарри Поттеру пришлось однажды перевозить наркотики, он бы наверняка не постеснялся прибегнуть к помощи магии. Но Дэниел Рэдклифф уже давно умницу Гарри не играет и магической силы лишен, поэтому в триллере «Опасное задание» он вынужден перевозить запрещенные вещества в стареньком самолете. Конечно, это не та работа, о которой герой Дэниела, экс-пилот американских ВВС, всю жизнь мечтал. Но деваться парню некуда — тяжелобольной жене требуется срочная операция, денег нет, со службы выгнали, вот и полетел бравый летчик по кривому маршруту. Есть, правда, альтернативный способ начать жизнь с листа и спасти супругу — сотрудничество с правоохранительными органами, но и он подразумевает как минимум один рейс с наркотиками на борту. И вот промозглой ночью в дышащем на ладан кукурузнике герой Рэдклиффа летит из Мексики в США, пытаясь одним взмахом (на этот раз не волшебной палочки, а дребезжащих крыльев) решить все свои проблемы.

Опасное задание
Фильм | 90 мин. | США | 2018 | Боевик, Криминальный, Триллер

kino-4

СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ

«Аксель»

Режиссер: Оливер Дэйли

В ролях: Алекс Нюстадтер, Бекки Джи.

См. в кинотеатрах: «Синема парк», «Пять звезд».

Нет в кино сюжета более затасканного, чем рассказ о дружбе мальчика с собакой. Чуть менее банальной выглядит история о псе-роботе, созданном для сугубо военных целей и случайно попавшем к обычному американскому подростку по имени Майлз. Как и любому тинейджеру, Майлзу не хватает внимания и уверенности в себе, да и друзей у него тоже, прямо скажем, немного. А лучший друг человека — это, как известно, собака. Пусть даже электронная и заточенная на боевые действия. Майлз мигом перенастроит пса на мирный лад и станет его верным союзником в борьбе с бесчувственными учеными и военными, которым надо обязательно вернуть контроль над непокорным «животным». Борьба со столь могущественными врагами настолько вдохновит Майлза, что вскоре и его личная жизнь закипит благодаря симпатичной девушке Саре — ее, кстати, играет модная в Штатах поп-звездочка Бекки Джи.

Аксель
Фильм | 99 мин. | США | 2018 | Приключение, Триллер, Фантастика