Концерт Стинга в Екатеринбурге: тур "44/876" и дуэт с ямайским регги-музыкантом

Sting выступит на сцене ЭКСПО 5 ноября с новым регги-альбомом, который он так давно хотел создать
Дарья Рябова
05.09.2018
3253
0

В уральскую столицу после перерыва длиною в пять лет приезжает знаменитый и всеми любимый британский певец. Он прославился своим треком«Shape Of My Heart», который прозвучал в фильме «Леон». И вот теперь концерт Стинга вновь пройдет в Екатеринбурге. В 2013 году он посетил наш город в рамках тура BackToBass, исполнил свои главные хиты, порадовав публику своим неповторимым исполнением. Улетел покорять другие города нашей страны, но обещал вернуться. И вот он снова здесь, да не один — привез с собой артиста, не менее популярного в своем музыкальном направлении. Ямайский регги-исполнитель Шэгги тоже успел завоевать любовь меломанов по всему миру и уже завоевал премию «Грэмми».

Музыканты отправляются в мировое турне с программой «44/876». Название тура означает телефонные коды стран, где родились исполнители, Великобритании и Ямайки. Стинг хоть и исполнял всю жизнь рок и поп-композиции, но всегда восхищался легкой, солнечной и жизнерадостной музыкой регги. Так что на концерте прозвучат не только хиты Sting вроде «Every Breath You Take», «Englishman In New York» и «Angel», но и совместные треки музыкантов. Новая песня Стинга и Шегги «Don’t Make Me Wait» молниеносно вознеслась на первое место в топе списка Billboard.

sting-shaggy-release-collaborative-album-44-876

Новый альбом понравился как критикам, так и слушателям

Стоит отметить, что Стинг тяготел к регги еще во времена своей карьеры в группе The police, но всё откладывал запись альбома с карибскими нотками и расслабленным вокалом. И вот спустя много лет Стинг решил избавиться от британской сдержанности и вместе с давним другом сделал то, о чем давно мечтал. Получилось действительно гармонично — низкий голос Шегги прекрасно дополняет высокие нотки в исполнении Стинга. А на концертах они творят нечто поистине мощное — заряд бешеной энергетики, драйва и наслаждения происходящим вам обеспечен. К слову, некоторые треки в альбоме музыканты записали совместно с другими звездами, например, с Леди Гагой и Мадонной.

Итак, концерт пройдет в Екатеринбурге уже 5 ноября в 19:30 на сцене Екатеринбург-ЭКСПО (бул. Экспо, 2).  После уральской столицы дуэт отправится покорять другие города России: Казань, Санкт-Петербург и Москву.

Ходить по ресторанам британский музыкант не будет - привезет с собой повара тётушку Чарли