Концерты в Свердловской филармонии в ноябре: Борис Березовский и мировая звезда джаза

Рассказываем, какие звезды классической и джазовой музыки выступят в филармонии в этот раз
Дарья Рябова
08.10.2018
412
0

В последний месяц уходящей осени с наступлением холодов и с приходом хандры так и хочется очутиться в волшебной сказке. А что может быть чудеснее чистой и искренней музыки великих композиторов всех времен и народов. Любимый и почитаемый на Родине Чайковский, экспериментальный и смелый Стравинский, светлый и радужный Рахманинов. А чего стоит знакомство с зарубежными творцами эпох барокко и романтизма! Всё это предстоит сделать гостям Свердловской филармонии в ноябре.

ДЕНЬ МУЗЫКИ ЧАЙКОВСКОГО

6 ноября, 19:00

SONY DSC

Талантливый скрипач Гайк Казазян

Вот уже несколько лет в Свердловской области 6 ноября является Днём музыки Чайковского. С утра до вечера в этот день можно услышать звуки его лучших сочинений, которые доносятся отовсюду — из библиотек, музыкальных училищ и, конечно, залов филармонии. Два известнейших концерта – Скрипичный и Первый фортепианный — исполнят с Молодежным оркестром превосходные солисты, пианист Александр Малофеев и скрипач Гайк Казазян. А вместе с ними вас ждет вечер любимой и знакомой с детства классики.

Цена: от 450 рублей

НЕПОДРАЖАЕМЫЙ БОРИС БЕРЕЗОВСКИЙ

16 ноября, 19:00

d5d3949bc20203bcd42c78f1dd7ab13e

Легенда современной российской классики Борис Березовский

Это имя на слуху даже у тех, чья нога ни разу не переступала порог филармонии. Борис Березовский — величайший пианист современности. Он собирает концертные залы по всему миру и вот, наконец, завернул и в уральскую столицу. Но выступит он не один, а с Уральским филармоническим оркестром, дружба с которым длится уже давно. Вместе они исполнят большую программу. Сначала — всеми известный первый фортепианный концерт Рахманинова, а затем – два оркестровых сочинения. Вас ждет яркое и фееричное Испанское каприччио Римского-Корсакова, а также полная красок и оркестровых эффектов Музыка балета «Жар-птица» Стравинского.

Цена: от 2900

ОРГАННЫЙ КОНЦЕРТ ЮЛИАНА ХАНДЛОСА

22 ноября, 19:00

20151014_133722

Органная музыка точно впечатлит вас

В Екатеринбург приедет немецкий музыкант Юлиан Хандлос.  В программе прозвучат произведения трех веков органной музыки: барочные произведения Николауса Брунса, Иоганна Себастьяна Баха, сочинения композиторов-романтиков Августа Готфрида Риттера и Мендельсона, а также музыку композиторов XX века Алена и Вьерна. Этот концерт из серии «Органисты кафедральных соборов и главных церквей Германии» запомнится вам надолго. Ведь звуки органа забыть невозможно — с самой первой минуты они наполняют весь зал и со стихийной силой врываются прямо в сердце, разливаясь по всему телу теплыми волнами.

Цена: от 300 рублей

КОНЦЕРТ ВСЕМИРНОЙ ЗВЕЗДЫ ДЖАЗА

30 ноября, 19:00

2b33dd2165f5871af621d8e5646fd43c

Знаменитый джазовый исполнитель Кливленд Уоткисс

Слышали ли вы имена Бьорк, Стиви Вандер, Боб Дилан, Робби Вильямс? Так вот на одной сцене с этими титанами зарубежной эстрады выступал британский певец Кливленд Уоткисс. И теперь он споет для уральской публики под звуки контрабаса, фортепиано, аккордеона, скрипки и, конечно, ударных. Какой джазовый концерт без них? А талантливый вокалист, известный своими искрометными импровизациями, подарит вам море драйва и позитива. Почему бы не послушать танго с джазовым акцентом?

Цена: от 450 рублей

В этом месяце вас ждет теневая сказка от музыкального театра, хиты рок-группы Queen в исполнении камерного оркестра и танго
Рассказываем, на какие концерты стоит сходить с детьми, и что точно понравится вашей второй половинке