Лучшие концерты в детской филармонии Екатеринбурга в ноябре: премьера мюзикла "Парижские тайны" и танго от аргентинского дуэта

Рассказываем, на какие концерты стоит сходить с детьми, и что точно понравится вашей второй половинке
Дарья Рябова
26.09.2018
4555
0

В Свердловской государственной детской филармонии весь ноябрь обещает быть жарким. Страстное танго, увлекательные мюзиклы и яркие выступления зарубежных артистов, — то немногое, что ждет уральскую публику в разгар осени. За окном холода, а в зале филармонии на 8 Марта, 36 — тепло, солнечно и атмосферно. Так что смело берите с собой детей, бабушек, дедушек и отправляйтесь на семейный концерт для настоящих ценителей прекрасного. А «Комсомолка» поможет с выбором — в нашем обзоре только самые стоящие события ноября.

14 ноября, 18:30

Знойное Аргентинское танго от Хуана Мануэля и Лизы Розалес

32207310_10155854566073778_2438442268982509568_n

Неразлучные партнеры по танго Хуан и Лиза зажгут зал своей страстью и энергией любви Фото: со страницы Хуана в Facebook

Хуан Мануэль — один из самых востребованных танцоров во всем мире, он принимал участие в известных танго-шоу Буэнос-Айреса и блистал с огромным количеством танцевальных трупп. Хуан — аргентинец, так что умение танцевать танго у него в крови, к тому же, он воспитывался отцом, который тоже всю жизнь посвятил этому страстному и темпераментному танцу. В паре с Лизой Росалес Хуан объехал страны Америки, Европы и Азии, производя фурор на сценах самых популярных театров и фестивалей. Аккомпанировать им будет «Оrquesta Pasional» – маленький оркестр, исполняющий авторскую музыку в стиле аргентинского танго прошлого столетия. Контрабас и скрипка, рояль и бандонеон взбудоражат вашу кровь и заволокут глаза любовным туманом. Так что не забудьте захватить с собой вторую половинку.

Страстное и чувственное аргентинское танго, легендарный танец начала ХХ века – «трогательный союз отчаяния и счастья» – не перестаёт сводить с ума миллионы людей во всем мире. Станьте частью этого праздника жизни и любви.

16 ноября, 19:00

Зрелищный мюзикл «Дубровский»

str._58-59

На сцене также выступят танцоры коллектива детской филармонии Фото: сайт Свердловской филармонии

На этом трогательном произведении о великой любви, написанном величайшим писателем Александром Сергеевичем Пушкиным еще в 19 веке, выросло не одно поколение. Все проходили его в рамках школьной программы, вместе радовались за любовь юной Маши, переживали за несправедливость родительских решений и надеялись на то, что истинные чувства способны преодолеть любые преграды. Но что же может быть еще прекрасней того, когда любимые герои нисходят со страниц дорогой сердцу книги и предстают пред тобой во всей красе, такие настоящие и живые. И еще более завораживающим представление становится от того, что на сцене звучат отнюдь не польки, вальсы и полонезы тех времен, а знакомая, близкая нам музыка современности — новая классика, R’n’B, рок, рэп и попса. И всё это для того, чтобы показать — такие истории возможны и в нашу эпоху. Любовь не знает рамок — ни временных, ни территориальных. И, конечно, мюзикл «Дубровский» становится особенно динамичен благодаря талантливым танцорам, которые заполняют собой всё пространство.

Спектакль буквально дышит, ведь в нем задействовано 80 артистов, которые дарят залу просто бешеную энергетику. Постановка проходит на «ура» в театрах Белоруссии и других российских городов. Так что если вы еще не смотрели его, то это обязательно нужно исправить!

20 Ноября, 18:30

Душевное выступление ансамбля «Россия»

l-_VHNRf4OA

Ансамблю «Россия» выступает на многих важных концертах Москвы и других городов нашей необъятной Родины — теперь они сыграют в столице Урала

Ансамбль имени любимой россиянами советской певицы Людмилы Зыкиной продолжает радовать слушателей и почитателей берущих за душу народных песен. Музыканты дают концерты не только в России, но  и за ее пределами. Более двадцати инструментов — балалайку, контрабаса гусли, баян, домру, ударные — можно будет услышать на грандиозном концерте в Детской филармонии. А споют для вас молодые солисты Ольга Чиркова и Михаил Гаврилов. Ансамблю исполнилось уже 40 лет с того момента, как его создала Людмила Зыкина, и по-прежнему он всё также любим российской публикой.

28 Ноября, 18:30

Интернациональное и мультижанровое выступление латвийской группы Dagamba

juin8_2DpaU

Так на концерте в Новосибирске музыканты собрали полный аншлаг

Если вы еще не слышали об этой группе, то наверняка это произойдет очень скоро, ведь за три года существования балтийский коллектив добился большой известности, во многом благодаря поддержке Лаймы Вайкуле. Сначала музыканты выступили на её фестивале, а после отправились покорять Европу на знаменитом фестивале Glastonbury в Англии. Dagamba не стремятся понравится определенным слушателям, будь то любители классики или же восточной музыки, они сочетают сразу несколько музыкальных направлений и творят на сцене что-то нереальное. И состав группы невероятно уникален: за пианино сидит литовец Дайнис Тенис, задает ритм перкуссионист иранец Хамидреза Рахбаралам, а звуками волшебной виолончели публику завораживают латыш Валтерс Пуце и россиянин Антон Трочук.

Эти талантливые музыканты творят невозможное — делают из далекой для многих классики поистине завораживающие произведения, полные драйва, энергии и свежего дыхания. Из „Лакримозы“ Моцарта или „Оды к радости“ Бетховена он создают совершенно новые по тональности, ритму и энергетике музыкальные творения. Но при этом, безусловно, не забывают о сути, которую хотели передать великие творцы прошлого.

22 Ноября, 19:00

Премьера мюзикла «Парижские тайны»

0d5b2-83340

Мировая премьера на сцене детской филармонии

Мировая премьера впервые предстанет перед уральским зрителем 25 октября. Мюзикл создан под музыкальным руководством Кима Брейтбурга, известного по своей работе над спектаклем «Дубровский», и именитого французского шансонье Нильда Фернандеса. Вместе они сделали все возможное, чтобы воспеть французскую эстетику середины 19-го века.

Постановка основана на романе-фельетоне французского писателя Эжена Сю. На криминальном дне Парижа объявился благородный силач Родольф, блистательно владеющий как светскими манерами, так и приёмами кулачного боя. Никто не подозревает, что Родольф — на самом деле наследник престола великого герцогства Герольштейнского, прибывший в Париж инкогнито в поисках своей непризнанной дочери. Будущему монарху постепенно становится ясно, что нити многих зловещих парижских тайн ведут к нотариусу Феррану, очень тёмному человеку…

Прекрасная музыка, яркие костюмы, отточенная хореография и дух старого Парижа ждёт вас на сцене детской Филармонии.