Международный фестиваль камерной музыки КАМЕР-Fest в Доме музыки: мероприятия с 3 по 14 октября

Рассказываем о самых ярких концертах с местными и иностранными исполнителями, известными на весь мир
Дарья Рябова
18.09.2018
4813
0

В Доме музыки на Свердлова, 30 вечера проходят особенно атмосферно и чувственно. Если вы любите музыку во всех её проявлениях, то где же вы еще сможете насладиться ей? Фестивали и концерты, встречи с творческими людьми и спектакли для самых маленьких, — всё это можно увидеть в стенах городского Дома музыки. В этот раз Дом музыки станет местом проведения международного фестиваля камерной музыки и примет гостей не только из России, но и европейских стран.

Квартет саксофонистов

3 октября, среда

19:00

03.10_ПО-Квартет

Екатеринбургский «ПО-квартет» порадует уральскую публику созвучием разных саксофонов и музыкой разных эпох и направлений

В Екатеринбурге с 30 сентября по 14 октября проходит КАМЕР-Fest, в рамках которого можно услышать музыку разных эпох от известных музыкантов, выступавших на площадках многих стран. В этот раз эпицентром камерной музыки стала уральская столица. 3 октября на сцене Дома музыки выступят выпускники уральской консерватории имени Мусоргского. Они покажут, насколько многогранным может быть саксофон. На концерте вы убедитесь в том, что этот инструмент обладает разными тембрами: от сопрано и альта до тенора. А еще он прекрасно звучит при исполнении как джазовых стандартов, так и классической музыки барокко, романтизма, классицизма. И, конечно, саксофон становится великолепным украшением сочинений современных композиторов. Екатеринбургский ансамбль саксофонистов «ПО-Квартет» во главе с лауреатом международных конкурсов Алексеем Захаровым точно подарит вам незабываемый вечер. Четыре саксофона. Четыре эпохи.

Место проведения: Дом музыки (ул. Свердлова, 30)
Продолжительность концерта: 90 минут
Стоимость билетов: 300 рублей
Касса: (343)201-99-39, +7 (908) 905-99-39

Камерный оркестр «В-А-С-Н» и европейский дирижер Диан Чобанов

5 октября, пятница

19:00

05.10_Диан Чобанов

Диан Чобанов выступает уже 20 лет на сцене и является одним из самых известных дирижеров Европы

В международном фестивале камерных оркестров участвуют не только российские, но и зарубежные звезды академической сцены. Дирижер Диан Чобанов с многолетним профессиональным опытом посещает столицу Урала с концертом уже во второй раз. Музыкант уже выступал на КАМЕР-фесте в 2016 году и вот спустя два года вновь радует екатеринбургскую публику своим присутствием. Как и в прошлый раз Диан Чобанов выйдет на сцену вместе с уральским камерным оркестром «В-А-С-Н», который также известен по многих странах. Однако слава Диана Чобанова, работавшего в Венском симфоническом оркестре, Национальной болгарской филармонии и хорватском оперном театре, неоспорима. И при этом маэстро постоянно получает предложения стать дирижером оркестров со всего мира: от США до Китая.

Диан Чобанов вместе с екатеринбургским оркестром исполнит концерт для флейты с оркестром Баха, «Канон и фугу» Йоганна Пахельбеля, «Серенаду для струнного оркестра» Йозефа Сука и «Хризантемы» Джакомо Пуччини.

Место проведения: Музей истории Екатеринбурга, ул. К.Либкнехта, 26
Продолжительность концерта: 90 минут
Стоимость билетов: 500 рублей

Дуэты и трио композиторов Мендельсона и Грига. Романтический Лейпциг

11 октября, четверг

19:00

11.10_Светлана Суранова

В трио сыграет талантливая скрипачка Светлана Суранова

На шестом международном фестивале камерных оркестров пройдет концерт, посвященный музыке двух композиторов-романтиков, Мендельсона и Грига. И объединяет их не только одно музыкальное направление, но и один город, в котором они жили и творили, создавая прекрасную музыку любви. В Лейпциге еще в середине 19 века Мендельсон создал первую немецкую консерваторию, и спустя всего пятнадцать лет Григ начал учиться в ней музыке. Потрясающих музыкантов породила эта земля, и теперь мы вспомним их произведения, которым исполнилось уже почти два столетия. Лучшие сочинения исполнят лауреаты международных конкурсов: пианистка Елена Лукьянова, скрипачка Светлана Суранова и виолончелист Дмитрий Яковлев. Вас ждут романтичные сонаты Грига и трио Мендельсона. Будет чувственно, трогательно и глубоко. Так что смело берите с собой самых близких и наслаждайтесь этим прекрасным вечером.

Продолжительность концерта: 90 минут
Стоимость билетов: 300 рублей

Камерный оркестр «В-А-С-Н» и австрийская солистка Евгения Душина

14 октября, воскресенье

18:00

14.10_Евгения Душина

Евгения Душина выступает с лучшими партиями в самых популярных операх по всей Европе

Сопрано, известное на всю Европу своим бриллиантовым звучанием, теперь доведется услышать и уральским меломанам на закрытии фестиваля камерных оркестров. Выпускница Московской консерватории имени Чайковского и Высшей Венской школы музыки Евгения Душина завоевала любовь любителей оперы своим исполнением партий Розалинды в оперетте Штрауса «Летучая мышь». А австрийские журналисты единогласно признали Евгению настоящим музыкальным открытием после дебюта с исполнением партии Недды в опере «Паяцы» Леонкавалло. Также русская оперная певица прославилась благодаря главной партии Февронии в скандинавской премьере Римского-Корсакова «Сказание о невидимом граде Китеже» и дебюту в роли Виолетты в опере Верди «Травиата». Объехала с гастролями Израиль и выступала на концертах, конкурсах и фестивалях по всей Европе. На сцене Екатеринбурга молодое дарование совместно с местным камерным оркестром «В-А-С-Н» исполнит арии из известных вам опер и произведения Моцарта, Россини и других композиторов.

Место проведения: Музей истории Екатеринбурга (ул. К.Либкнехта, 26)
Продолжительность концерта: 90 минут
Стоимость билетов: 500 рублей