https://www.kp.ru/afisha/

Эмир Кустурица хочет построить дом на Байкале

Валентина Гилевич

Эмир Кустурица хочет построить дом в Иркутске. Знаменитый режиссер, актер и музыкант прилетел в Иркутск, чтобы дать открытый концерт в рамках фестиваля «Звезды на Байкале» 2018. Он состоится 12 сентября в 21:00 на площади у памятника Александру III.

А перед концертом Кустурица вместе с Денисом Мацуевым успели съездит на святая из святых — озеро Байкал. Там  они прокатились на катере, попарились хорошенько в русской баньке. Эмир Кустурица даже прыгал в Байкал прямо из бани! Вот это смелось. Если учесть, что вода в озере и летом ледяная, в сентябре так и подавно.

Эмир Кустурица: Я хочу построить дом в Иркутске

—  Я рад, что нахожусь на Байкале,- рассказал Эмир Кустурица. — Я рад, что Денис Мацуев пригласил меня на фестиваль, в котором участвуют такие талантливые музыканты. И еще мне пришла в голову одна замечательная мысль. Я хочу построить дом в Иркутске.

Эту радостную новость тут же подхватил Денис Мацуев.

— Вы присутствуете на историческом моменте. Сам Эмир Кустурица собирается построить дом на берегу Ангары, — радостно подхватил Мацуев. — Вот и состоялась наша долгожданная встреча. Наша мечта, наша идея, чтобы маэстро Кустурица приехал к нам на Байкал. Я не забуду те дни, когда гостил в деревне у Эмира. Я понял, что мы с ним очень похожи. Мы очень любим свою родину. Привозим молодых талантливых исполнителей и даем им возможность развиваться и выступать на большой публике.

Такое видео обращение к поклонникам  оставил Денис Мацуев у себя на странице в Фейсбуке.

— То, что произошло вчера доказывает то, что Кустурица — наш человек, — поделился Мацуев. — Этот человек- мощь. Ему настолько понравилась наша сибирская баня, что он прыгал в воду раз восемь. У нас сегодня особый день. Состоится концерт, которого все ждут. Назовем его автопати (смеется), если сравнивать их с нашими классическими концертами. Поэтому мы ждем всех за закрытии фестиваля «Звезды на Байкале» 2018 в 19:00 в музыкальном театре имени Загурского, а сразу после активно перемещаемся на нижнюю набережную.

Напомним, что концерт Эмира Кустурицы и группы The No Smoking Orchestra состоится 12 сентября на площади у памятника Александру III. Начало в 21:00. Вход свободный.

Фото c концерта Эмира Кустурицы в Иркутске: Денис Мацуев весь вечер простоял с малышкой на руках
Фото с концерта Эмира Кустурицы в Иркутске: зажгли не по-детски