Афиша концертов в Иркутске в сентябре 2019: Любэ, Вера Полозкова, Ах Астахова, вечер памяти Леонида Утесова и дискотека у патефона

На какой концерт сходить в Иркутске в сентябре
КП-«Афиша»
23.08.2019
0

Фото Евгении ГУСЕВОЙ, архив «КП»

Лето пролетело, вечера стали холоднее, а это значит, что пришла пора уютных концертных залов с выступлениями известных российских артистов и поэтов, безумной энергетики живой музыки, классического исполнения знаменитых шедевров и новых прочтений известных произведений. Афиша концертов в Иркутске в сентябре 2019 для Вас.

ГАСТРОЛИ! Звезды на Байкале

Открывает череду сентябрьских концертов ежегодный фестиваль классической музыки «Звезды на Байкале». В этом году выступления пройдут с 4 по 13 сентября в Иркутском музыкальном зале и в Иркутской областной филармонии. Иркутян ждут выступления как именитых мэтров, так и молодых дарований, а для студентов запланирован и вовсе бесплатный вечер. Один из концертов — 12 сентября станет благотворительным. Все вырученным средства от продажи билетов пойдут на помощь пострадавшим от наводнения в Тулуне. Выступать будет народный артист России, наш земляк Денис Мацуев. Пианист сыграет музыку Бетховина, Рахманинова и Стравинского. Всего в программе фестиваля Звезды на Байкале 2019 почти два десятка концертов. Полная программа с анонсами по дням — здесь.

ГДЕ: Иркутская областная филармония, Иркутский музыкальный театр им. Н.И. Загурского

КОГДА: 4-13 сентября

СТОИМОСТЬ БИЛЕТА: от 1200 руб.

Афиша концертов в Иркутске в сентябре 2019: Парижская сюита

Фото Иркутской областной филармонии

Концерт в Иркутской филармонии из цикла «Музыкальные столицы мира». Как вы уже поняли, в этот раз выбор пал на Париж. Музыканты — саксофонисты Андрей Пухтий, Александр Петров, аккордеонист Сергей Фукалов, пианистка Рената Сорвина и обладательница сопрано Мария Тощева порадуют иркутян исполнением произведений К. Сен-Санса, К. Дебюсси, Д. Мийо, Ф. Пуленка. Изюминкой вечера станет виртуальное путешествие по улочкам Парижа. Сотрудники филармонии подготовили специальный видеоряд, благодаря которому столица Франции предстанет перед зрителем во всем красе — сады, парки, бульвары, площади и знаменитые галереи.

ГДЕ: Иркутская областная филармония, ул. Дзержинского,2

КОГДА: 19 сентября, 18.30

СТОИМОСТЬ БИЛЕТА: 300 руб.

В кругу друзей

В виртуальном концертном зале Иркутской филармонии состоится концерт к 75-летию Бориса Фрумкина. Зрителям покажут запись выступления Государственного камерного оркестра джазовой музыки имени Олега Лундстрема под руководством дирижера Бориса Фрумкина от 26 мая этого года в концертном зале им. Чайковского. Солировали на том вечере пианисты Анатолий Кролл, Сергей Жилин, Валерий Гроховский, Армен Мерабов, пели Мариам Мерабова, Аня Чиповская, Анна Бутурлина, Мари Карне, Алина Ростоцкая и Александр Панайотов.

ГДЕ: Иркутская областная филармония, ул. Дзержинского, 2

КОГДА: 22 сентября, 15.00

Вход свободный

ГАСТРОЛИ! Итальянские воспоминания

Фото Иркутской областной филармонии

Концерт органной музыки от Габриэля Пезоне из Италии. Габриэле — органист, пианист и аккордеонист. Выпускник Латинской консерватории, основатель «Камерного оркестра Фонди», ансамбля SoundTrack. Обладатель международных премий, художественный руководитель Музыкального фестиваля Фонди, Фестиваля Organistico Pontino, Международного конкурса виолончелистов Италии и международных музыкальных мастер-классов «InFondi Musica». Для сибиряков итальянец сыграет произведения Иоганна Баха, Джузеппе Верди, Джакомо Пуччини и других авторов.

ГДЕ: Органный зал, ул. Сухэ-Батора,1

КОГДА: 22 сентября, 17.00

СТОИМОСТЬ БИЛЕТА: 500-600 руб.

Открытие фестиваля «Дни русской духовности и культуры»

Концерт приуроченный фестивалю «Сияние России».

КОГДА: 23 сентября, 18.30

СТОИМОСТЬ БИЛЕТА: 200-300 руб.

ГАСТРОЛИ! Любэ и Николай Расторгуев

Фото Иркутской областной филармонии

Фото Евгении ГУСЕВОЙ, архив «КП»

Юбилейный концерт Любэ. В этом году рок-группе исполнилось 30 лет. И все это время у нее один бессменный лидер — народный артист РФ, любимец большинства россиян Николай Расторгуев. Коллектив верен себе, а поклонники верны группе, вот уже несколько десятков лет на концертах Любэ всегда аншлаг. И это не мудрено, ведь репертуар Любэ — это патриотические, лирические, военные, фольклорные композиции. У каждого наверняка есть своя любимая песня ,исполненная Николаем Расторгуевым.

ГДЕ: ДС «Труд», ул. Ленина, 48

КОГДА: 24 сентября, 19.00

СТОИМОСТЬ БИЛЕТА: 1200-4500 руб.

Афиша концертов в Иркутске в сентябре 2019: Дискотека у патефона

Фото Иркутской областной филармонии

Концерт в Иркутской областной филармонии из цикла «Ретро-микс». В этот раз поклонников ретро-музыки ждут знаменитые зарубежные танцевальные мелодии довоенной поры 1931 – 1941 годов. Исполнят произведения музыканты известного иркутского ансамбля «Байкал-квартет», поют Мария Тощева и Ирина Мелентьева.

КОГДА: 24 сентября, 18.30

СТОИМОСТЬ БИЛЕТА: 360 руб.

Вечер бардовской песни

Концерт участников Иркутского областного клуба бардовской песни «Мост».

КОГДА: 26 сентября, 18.30

СТОИМОСТЬ БИЛЕТА: 500-600 руб.

В Иркутске достаточно много уличных турников, вас ждет воркаут

Афиша концертов в Иркутске в сентябре 2019: Леонид Утёсов

Известные, популярные и любимые. Именно о них цикл «Киноголос» Иркутской областной филармонии. На этот раз вечер будет посвящен величайшему актеру, неповторимому певцу – Леониду Осиповичу Утесову. Он сам о себе говорил, что он поет сердцем. И его голос пробивал дорожку к сердцам слушателей. Без сомнения Леонида Утесова можно назвать легендарным, ведь каждая исполненная им песня тут же становилась хитом. В следующем году со дня его рождения исполнится 125 лет, в преддверии юбилея сотрудники филармонии и решили провести такой вечер. Солисты исполнят лучшие композиции из репертуара Утесова, а гости вечера будут подпевать.

КОГДА: 27 сентября, 18.30

СТОИМОСТЬ БИЛЕТА: 360 руб.

ГАСТРОЛИ! Вера Полозкова

Наша современница, поэтесса, ей всего 33 года. Первый сборник ее стихов вышел, когда Вере было 15 лет. Ее произведения, еще совсем юной ворвались в жизнь россиян через соцсети, через популярные видеохостинги, где набирали сначала тысячи, а теперь и миллионы просмотров. В Иркутске Полозкова частый гость. Но, как признаются, поклонники ее таланта, слушать стихотворения из уст любимого автора не надоест никогда. Во многом от того, что творчество Веры искренне. В своих стихах она размышляет на совершенно различные темы и помогает открыть глаза на многое. Если вы еще не знаете какая она современная поэзия, приходите на вечер Веры Полозковой в ТЮЗ. На этот раз Вера приготовила для иркутян новый моноспектакль, как всегда с музыкальным сопровождением.

ГДЕ: Театр юного зрителя им. А. Вампилова

КОГДА: 27 сентября, 19.00

СТОИМОСТЬ БИЛЕТА: 1200-3500 руб.

ГАСТРОЛИ! Ах Астахова. Без грима

Фото Михаила ФРОЛОВА, архив «КП»

Моноспектакль «Без грима» от известной российской поэтессы Ирины Астаховой, публикующей свои произведения под псевдонимом Ах Астахова. В постановку вошли как новые стихи из одноименного сборника, так и уже полюбившиеся произведения, вышедшие «из-под пера» поэтессы в разные года. В новом спектакле прозвучит музыка талантливого композитора Миши Мищенко, драматург — Андрей Гончаров. Как утверждают организаторы, «Без грима» — это откровенный разговор на тему любви, одиночества, близости и принятия себя. Примечательно, что в этот вечер Ирина будет не только поэтессой, но еще и актрисой.

КОГДА: 28 сентября, 19.00

СТОИМОСТЬ БИЛЕТА: от 1000 руб.

Афиша концертов в Иркутске в сентябре 2019: Классик-драйв

Концерт Иркутской областной филармонии из цикла «Игра в классику». В программе вечера — популярные классические произведения в современной обработке. Исполнят их Оркестр русских народных инструментов под управлением дирижера Максима Корицкого, поет в этот вечер обладательница прекрасного сопрано Мария Тощева. Музыканты уверяют, что каждый, кто придет на концерт получит настоящий заряд энергии и незабываемые положительные эмоции. Прозвучат музыка Георгия Свиридова, Арама Хачатуряна, Николая Будашкина, Василия Андреева и романсы Сергея Рахманинова.

КОГДА: 29 сентября, 18.00

СТОИМОСТЬ БИЛЕТА: 280 руб.