А кто у вас шеф-повар?: шесть лучших и недорогих кулинарных студий Москвы

Рассказываем, куда пойти учиться, чтобы разбираться в еде и готовить мясо, десерты и вкусные коктейли
Ольга Александрова
20.05.2019
0
Поделиться:

Фото: culinaryon.ru

Организаторы кулинарных мастер-классов говорят, что хотя бы однажды к ним должен прийти каждый, просто для того, чтобы понять — культура приготовления еды — это, в первую очередь, про высокую эстетику и совсем другое отношение к себе. Когда невероятное удовольствие доставляет сам процесс готовки, а результат окрыляет. Для таких страждущих кулинарных изысков в Москве уже давно работают мастер-классы, где за 1-2 дня вам преподадут основы приготовления того или иного блюда. Рассказываем про самые лучшие.

Кулинарная студия CulinaryOn

Где находится: Москва, Новинский б-р, 31, ТДЦ «Новинский»

Цена вопроса: от 3900 до 4900 рублей за мастер-класс

Чему могут научить:

CulinaryOn позиционирует себя как самая крупная кулинарная студия Европы. Действительно мастер-классы здесь проводятся каждый день, и подойдут даже тем, кто новичок в кулинарии. Самые топовые, конечно, от звездных шеф-поваров, которые проведут по всей технологии приготовления блюда: как правильно разделывать мясо и рыбу, дадут авторские рецепты приготовления горячего и салатов, научат системе правильного питания и методике подачи блюд. CulinaryOn предлагает более 20 мастер-классов и мероприятий: кухни стран мира от России до Сингапура. Так, скажем, в «Морском клубе» в ближайшее время расскажут, секрет приготовления черного ризотто, в МК «Франция. Прованс» — про нюансы подачи тапемадов и фуагры.

Стоимость мастер-класса зависит от того, готовят участники либо вместе за столом с шеф-поваром, который дает задание каждому, либо в группах от шести человек за кулинарными станциями.

За время МК команда готовит три-четыре блюда, объединенные одной темой. То, что получилось можно съесть в компании других участников. На выходе не забудьте про сертификат, повесите дома на стенку: гордость!

Фото: studio.jvcompany.ru

Кулинарная студия Юлии Высоцкой

Где находится: У этого бренда несколько кулинарных студий: 1) Охотный Ряд, 2, ТГ «Модный сезон», 3 этаж, 2) Ходынский б-р, 4, ТРЦ «Авиапарк», 4 этаж 3) 24-й км Ленинградского ш., ТЦ «Мега Химки» 4) ул. Правды, 21, стр. 1

Цена вопроса: от 3900 до 4900 рублей за большой мастер-класс, МК по приготовлению завтрака от 800 до 1500 рублей.

Чему могут научить:

Кулинарная студия Юлии Высоцкой существует уже более восьми лет и за это время разрослась в большой бренд с богатым выбором тематических мастер-классов: от «кухни для начинающих» до тонкостей в приготовлении итальянских изысков. Все МК по приготовлению блюд собираются в циклы, чтобы участник мог в случае чего мог продолжить образование по этой теме. Например, цикл «Организуй идеальное свидание» включает в себя более 30 мастер-классов по приготовлению: от завтрака – яйцо-пашот с кремом до ужина — трески под соусом Ромеско.

Можно приобрести мастер-класс, куда можно взять с собой детей или презентовать МК в подарок. Очков студии добавляет и то, что каждому гостю полагается отдельная рабочая зона с собственной плитой, холодильником. То есть участник сможешь приготовить каждое блюдо от начала до конца, не сталкиваясь в процессе с другими гостями. Если будете отставать – шеф-наставники помогут, покажут и подскажут. Часто свои мастер-классы дают звездные шеф-повара, гораздо реже сама Юлия Высоцкая. Кстати, очень хвалят здесь и преподавателей-кондитеров. Особенно рекомендуют МК по приготовлению творожного пирога с бананом и голубикой.

Фото: make-cake.net

Make Cake

Где находится: Большая Очаковская, 42 к1

Цена вопроса: от 6000 рублей за мастер-класс по приготовлению макарон до 15 000 за МК по приготовлению муссового торта, онлайн-уроки – 900 рублей.

Чему могут научить:

MakeCake – кондитерская школа, эксперты которой уверяет, что научить печь торты могут человека с любым уровнем подготовки: от новичков до профессиональных кондитеров. Мастер-классы проходят почти еженедельно, в группах по 8 человек. Чаще всего, МК рассчитан на два дня, который включает в себя теорию, приготовление бисквитов, начинок в торты, уроки по сборки тортов в ярусы, технику перерасчета продуктов по килограммам и диаметрах, разборы ошибок и нюансов, работу с декором. По окончании мастер — класса выдаётся сертификат об обучении, все приготовленное участники забирают с собой: ну, а иначе зачем это все? К слову, самый дорогой мастер- класс – по приготовлению муссовых тортов. Однако же запись на него огромная.

vip-masters

Фото: vip-masters.ru

Центр кулинарного мастерства VIP Masters

Где находится: ул. Берёзовая Аллея, д. 17, корп. 1.

Цена вопроса: 36 000 рублей за курс с получением диплома «Кондитер»

Чему могут научить:

«Торты с низкой себестоимостью», «Феерия эклеров», «Конфеты ручной работы», «Зефир, маршмеллоу, нуга, печенье», «4D торт», «Романтические бисквитные торты» — так называются мастер-классы, которые проводят Международная кулинарная студия Александра Кислицына. В основном, школа занимается повышением квалификации уже действующих кондитеров, но в этом-то и плюс. Получается, их мастер-классы для любителей дают те же суперпрофи, которые «натаскивают» и профессиональных создателей десертов.

Поэтому на их курс «Начинающий кондитер» всегда есть запись. Преподаватели студии обещают за короткое время дать как обширную теоретическую основу, так и большой практикум по каждой из тем: «Шоколатье» (все о шоколаде), изготовление тортов, пирожных и тартов, приготовление различных видов макарунов, особенности готовки сдобной и гастрономической выпечки, изготовление конфет ручной работы и т.д. Проводятся и онлайн-семинары, например, сейчас активно идет МК «Пасхальные куличи».

clever.studio

Фото: clever.studio

Кулинарная студия Clever

Где находится: Варшавское шоссе, дом 9, строение 1Б, БЦ Даниловская Мануфактура, корпус Кнопа, Северный подъезд, 2 этаж, студия 227

Цена вопроса: от 3900 до 4400 рублей за мастер-класс

Чему могут научить:

«Итальянский май с Марко Працолли», «Кухня супергероев от Глеба Астафьева», «Автостопом по Америке» — все названия мастер-классов от топовых шеф-поваров звучат как песня. За три часа профессионалы обещают научить вас мастерски готовить многое: от закрытой черной пиццы Венома до мороженого Тора. В меню студии представлены как классические блюда (запеченная рыба, лобио, долма), так и более экзотические (десерты на гриле, блюда бразильской кухни).

В общем, есть, где разгуляться. Кстати, Clever — одна из немногих студий, которая предоставляет выезд шеф-повара на дом. Он помимо того, что сам может накрыть праздничный ужин, способен за 2-3 часа научить этому вас. Такой персональный мастер-класс на дому. Его стоимость обговаривается индивидуально.

Фото: instagram.com/live_kitchen1

Кулинарная студия Live Kitchen

Где находится: Тверская, 24, второй этаж

Цена вопроса: от 3000 до 6500 рублей за мастер-класс

Чему могут научить:

Live Kitchen не размениваются на приготовление всяких омлетов и десертов, гуру студии шеф-повар «Чайхоны» Сергей Сущенко, бренд-шеф паназиатской кухни Александр Стахеев, повар грузинской кухни Давид Маржани, а еще Денис Крупеня, Лука Вердолини, Василий Емельяненко считают, что если уж готовить, то по-взрослому. Мясо, шашлыки, манты! Все мастер-классы условно поделены на четыре тематики: узбекская, паназиатская, европейская, грузинская кухня, где участник кулинарной лекции максимально вовлечен в процесс. В студии 9 рабочих зон, на каждого по гостю, чтобы он чувствовал себя комфортно во время приготовления обеда. Дико популярны здесь и детские мастер-классы. И вот тут уже можно заикнуться о приготовлении десертов. Очень хвалят МК по бельгийским вафлям с ягодным соусом. Дети остаются в восторге.

Поделиться:
 
Есть событие, которым вы хотите поделиться?
 
Самое интересное в Москве подпишитесь на рассылку!
Сегодня в кино
 
 
 
 
x
Есть событие, которым вы хотите поделиться?
Спасибо!