«Laksa & Co» на Усачевском рынке: практически в московском Сингапуре

Наш штатный дегустатор об азиатских радостях в Хамовниках
Леонид Захаров
09.08.2018
1401
0
Поделиться:

Шеф Окта Прибади угощает. Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Так и хочется начать с какого-нибудь пошлого штампа типа «Хорошеет Усачевский рынок». Но он и правда хорошеет. Сравнительно недавнее пышное открытие после рестайлинга особого впечатления не произвело: место выглядело слабым подобием Даниловского рынка с гораздо меньшим набором вкусной еды. Потом вообще была какая-то мутная история с закрытием. Потом вроде конфликтующие стороны договорились, но все это в сумме привело к простому выводу: да ну его, этот Усачевский, съезжу лучше на Центральный, он и расположен, кстати, удобнее.

Но тут произшоло событие, которое привело к смене концепции. В кругу семьи и друзей я слыву фанатом кухни Юго-Восточной Азии. И если я долго ничего подобного не ел, начинаю вести себя неадекватно: варю супы (том-ям или лаксу на кокосовом молоке), готовлю рис наси горенг, строгаю салат из папайи. Вообще-то в Москве есть места, где все это делают не сильно хуже меня, но это, как правило, рестораны, а такая еда особенно хороша, когда ешь ее в забегаловках (в хорошем смысле слова): на улице, из простой посуды, в толчее.

И вот — сбылась мечта гастроидиота: на Усачевском открылась лавка под названием Laksa & Co. Крохотная кухня, на которой трудятся поварята прямиком из Джакарты под руководством индонезийского шефа, лаконичное меню и полная иллюзия того, что вы где-нибудь в Джакарте, Сингапуре или Бангкоке.

2

Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Это четыре разных лаксы. А с виду не скажешь.

Лакса, давшая название заведению, представлена в пяти видах, включая сингапурскую (она, пожалуй, самая распространенная в мире — с креветками и тофу, 430 р) и, можно сказать, авторскую — от шефа (с говядиной и плоской пшеничной лапшой (450 р).

3

Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Индонезийский рис наси горенг.

Ну понятно, что в месте под названием «Лакса» эту самую лаксу просто обязаны готовить хорошо. Приятно то, что и другие блюда не отстают. Знаменитый индонезийский рис наси-горенг, говядина в соусе из черного перца, мини-шашлычки из курицы и баранины — все прекрасно. Но вот сюрприз из сюрпризов — здесь абсолютно настоящие тайские салаты — из зеленой папайи и овощной с говядиной: волшебное сочетание рыбного соуса и лаймового сока, правильный перец…

4

Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Салат из папайи — прямо как в Таиланде.

В общем, если вы были в Сингапуре, Индонезии и Таиланде и вам понравилось, все скорее сюда.

Наш штатный дегустатор информирует: сразу в нескольких московских ресторанах до конца августа проходит фестиваль «Сетомания»

 

 

 

 

Поделиться:
 
Есть событие, которым вы хотите поделиться?
 
Самое интересное в Москве подпишитесь на рассылку!



  • Сегодня в кино
     
     
     
     
    x
    Есть событие, которым вы хотите поделиться?
    Спасибо!