Margarita Bistro на Патриарших: пей писко сауэр, овощи жуй

Наш штатный дегустатор о новинках меню в одном крайне симпатичном заведении
Леонид Захаров
19.02.2019
0
Поделиться:

Правильный коктейль в начале — половина дела. Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Вечер в «Маргарите» начинался многообещающе. В разговоре с барменом Максимом, который решил выяснить мои предпочтения по части коктейлей, я в числе прочих упомянул писко сауэр. В этом момент в глазах Максима мелькнул какой-то огонек, он поднял вверх палец — бинго! Мне он сказал: «Секундочку!», а моей собеседнице шепнул: «Никуда его не отпускайте, я быстро».

Через пару минут передо мой стоял писко сауэр, да не обычный, а с облепихой и каштановым ликером. Звучит странновато и навевает тревожные воспоминания о многочисленных неудачных попытках русифицировать классику, но тут… Я сделал первый глоток и поплыл. Не от количества алкоголя, а от внезапно охватившего блаженства. Никогда не думал, что сочетание перуанского виноградного бренди с нашей облепихой может дать такой эффект.

Аперитив удался, переходим к еде.

Давайте я сразу расскажу о том, что мне меньше всего понравилось в тот вечер. Это был тартар из красных креветок с щучьей икрой и авокадо (890 р). Тут ровно одна проблема: сладкие аргентинские креветки (а это, судя по всему, именно они) настолько деликатны в чистом сыром виде, что близко не подпускают к себе никаких соусов, разве что оливковое масло делает их вкус еще более интересным. И вдруг — майонез кимчи. Как-то это жестоко по отношению к таким креветкам.

2

Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Креветки почти не видны. И едва ощутимы на вкус.

Ну и для контраста — о блюде, которое меня покорило и даже растрогало. Я не вегетарианец, поэтому гратен склонен воспринимать как гарнир к основному блюду. Но этот гратен из зимних корнеплодов (420 р) абсолютно самодостаточен. Чередующиеся слои картофеля, батата и корня сельдерея с муссом из пармезана и черным трюфелем по консистенции можно сравнить разве что с тортом наполеон в исполнении очень умелой хозяйки. В следующий раз зайду в «Маргариту» и возьму только этот гратен, чтобы ни на что больше не отвлекаться.

Ну разве что облепиховый писко сауэр на аперитив выпью.

3

Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Гратен, ради которого стоит идти в «Маргариту».

А пока продолжаем исследовать новинки. Стриплойн карпаччо (620) заставляет задуматься о новых значениях привычных слов. Карпаччо — это ведь сырое мясо, да? Тут же, насколько я могу судить, был взят стриплойн, мгновенно обжарен на довольно сильном огне и уже потом нарезан тончайшими, как и полагается обычному карпаччо, пластинами.

Похоже на тенденцию: с месяц назад в одном, прямо скажем, высококлассном ресторане я уже ел тартар из мяса, получившего быстрый и мощный термоудар. И тоже сначала призадумался, но сам не заметил, как съел этот самый «неправильный» тартар. С карпаччо в «Маргарите» вышла та же история. Потому что вкусно. Так что дадим шефам возможность самим определяться с терминами. В данном случае, например, запросто подошло бы что-нибудь вроде «стриплойн карпаччо татаки».

4

Фото: Леонид ЗАХАРОВ

На город опускается ночь. В полной тишине откуда-то из темноты на барной стойке появляется стриплойн карпаччо.

Татаки — тема модная, здесь она присутствует в виде тунца (990) с зеленой французской фасолью на гриле и пюре из белой фасоли со сливочным понзу.

5

Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Тунец татаки в окружении фасоли.

За команду пасты эффектно выступает орзо с фетой и ягненком (690). Орзо люблю, ягнятину обожаю, а тут ее готовят весьма витиеватым образом: сначала обжаривают на гриле, томят в белом вине со специями и овощами, а потом разбирают на волокна. Феты немного, в такой дозировке она вполне уместна. Бланшированные томаты… Ну не знаю, не знаю.

6

Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Орзо иногда принимают за ризотто. И совершенно напрасно.

Про десерт одно вам скажу: можете даже не читать этот раздел в меню, сразу закажите шарлотку из зимней антоновки (490). Потом спасибо мне скажете.

АДРЕС:

Margarita Bistro

Малая Бронная, 28

Наш штатный дегустатор о погружении в атмосферу японских улиц

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться:
 
Есть событие, которым вы хотите поделиться?
 
Самое интересное в Москве подпишитесь на рассылку!
Сегодня в кино
 
 
 
 
x
Есть событие, которым вы хотите поделиться?
Спасибо!